Дискуссия Новая   75

Тред №110908

19 мая 2009 в 20:13   ivanchik
Цитата: Stream от 19.05.2009 18:20:40
Я вижу Вас уже двое...не троллей и не экономистов. Вы и Dima5. Второй требует продолжения банкета. Так давайте продолжим!

Итак, все активы, имеющиеся у Украины номинированы в баксах. ВСЕ! Банки, заводы, фабрики, акции, О Май Гат! - даже амерские ГКО и облигации "ФаниМаниФреди"!!! ЗВР Украины! Все в баксах! Все нажитое непосильным трудом!
Доллар обесценился в 5 раз! Ура! Все банки банкроты, все заводы и фабрики банкроты, страна банкрот и цена ей НОЛЬ! Ура!
Металл и химия как не были никому нужны, так и остались таковыми. В мире жесточайший финансовый и экономический даже не кризис, а коллапс! Единственное, что имеет ценность и без чего невозможно выжить - ресурсы! Без нефти даже комбайны не смогут убрать зерно с полей! Дайте нефть! Дайте газ - и хрен с ним с отоплением, топить будем дровами даже в многоэтажках, но хоть для удобрений! Иначе с голоду сдохнем!
Пожалуйста - берите и нефть и газ, только деньги вперед. Я повторяю - ДЕНЬГИ! Не доллары, не гривны, не ваши активы, цена которым ноль долларов ноль центов, а ДЕНЬГИ! Рубли, например, возможно примем юани и евро.
Где Украина возьмет ДЕНЬГИ? ГДЕ???

и ПС
При таком раскладе Украине ПЕСЕЦ!!!
Есть ли выход? Есть. Я о нем писал еще в январе.
Или хотите еще "погулять" ?  

Давайте не будем махать шашкой и использовать аргументацию типа "не нравится-пишите рапорт", а разложим все по полочкам. Тем более, это интересно не только мне. В Анналах и ФАКах эта тема не раскрыта и не может быть раскрыта так как Гуру аж из Томска, если не ошибаюсь и не знаком с реалиями Киева и он ему пох по большому счету и раньше про перспективы погашения гос долга У  третьими лицами флейма не было.
Суть вопросов такая, если отбросить лирику.
1. Есть прецендент 3 разделов Польши. По аналогии в случае если У - полный банкрот, и ее территорию поделили соседи, то получится, что Р опять развели англосаксы так как впарили ей за бешеные бабки нахлебников (извините если кого обидел), выжженую землю и местных канязьков, которые еще будут права качать. Что не есть хороше и нужно приложить все усилия, чтобы Украина была должна немеряно денег именно России, а тут второй транш и Ющ говорит о третьем транше. Прав я или нет?
2. Как  случае гипера доллара, который прогнозируется на конец 2009-нач 2010г
следует поступать с выплатой гос долга.
- не соглашусь, что коммерческая собственность номинируется в долларах - на баллансах предприятий все числится в гривне и амортизируется в гривне и бюджет и проч гос операции проходтят в гривне и госпрограмма приватизации тоже в гривне. Другое дело курс привязан к баксу, так его можно и отвязать в особый период и привязать к рублю. Уже сейчас курсом крутят как хотят.
- Можно также перейти на оплату за газ и транзит в рублях в случае форс-мажора с долларом - ведь никому не известно о чем Юлька шушукалась с ВВП в Москве.
- Цены на продовольствие в случае обвала валют скорее выростут, а на энергоресурсы - скорее упадут. Поэтому  можно хороше заработать продав урожай.
- Если есть газ+ что прожрать то кризис- похУлыбающийся
Вот и придумали чем расчитаться за амеровские фантики.
Добавлю, что в корзину СДР рубль не входит, так что прижелании есть варианты посопротивляться
Так бы сделал я, например, но агенты влияния госдепа наверняка хотят затянутьпетлю на шее Украины, чтоб не выпуталась и никуму не досталась.
Отредактировано: ivanchik - 19 мая 2009 в 20:59

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №110907

Следующая дискуссия:

Тред №110909 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!