Саморазрушение Европы - конец Старого Света?

506 K 812 1.1 K
avr, 21 мая 2012 в 08:43

DeC ( Профессионал )
24 июн 2016 в 16:36

Тред №1109379

новая дискуссия Дискуссия  150

В Шотландии готовят второй референдум о независимости
24.06.2016 | 13:45

В Шотландии начата подготовка ко второму референдуму о независимости от Великобритании, передает «Би-би-си».

Об этом заявила глава правительства Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен.

По ее словам, она «сделает все возможное» для того, чтобы Шотландия осталась в составе ЕС.

«Я уверена, что решение, которое вчера было принято в Великобритании, было неверным решением, ошибкой», — заявила Стерджен.

Газета.ru

Испания намерена добиваться суверенности на Гибралтаре после Brexit
24.06.2016 | 12:52

Испания будет добиваться суверенности на Гибралтаре после результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщает Reuters.

Об этом заявил министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо. По его словам, голосование полностью изменило прогноз на будущее полуострова.

«Это полностью меняет ситуацию, и это открывает возможности, которых у Гибралтара не было долгое время. Я верю в возможность соуправления, и я уже предвижу испанский флаг на скале», — сказал он.

Газета.ru

Олланд назвал Brexit «тяжелым испытанием» для Европы
24.06.2016 | 13:38

Решение граждан Великобритании, проголосовавших за выход страны из ЕС на референдуме, станет «тяжелым испытанием» для Европы, заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters.

«Голосование в Британии станет тяжелым испытанием», — сказал он.

Он также призвал европейцев проявить твердость и силу для преодоления экономических и финансовых рисков.

Газета.ru
  • +2.78 / 44
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Lentz ( Практикант )
24 июн 2016 в 16:44
Сообщение удалено

24 июн 2016 в 20:45

• +0.07