В Шотландии готовят второй референдум о независимости24.06.2016 | 13:45В Шотландии начата подготовка ко второму референдуму о независимости от Великобритании, передает «Би-би-си».
Об этом заявила глава правительства Шотландии и лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен.
По ее словам, она «сделает все возможное» для того, чтобы Шотландия осталась в составе ЕС.
«Я уверена, что решение, которое вчера было принято в Великобритании, было неверным решением, ошибкой», — заявила Стерджен.
Газета.ru
Испания намерена добиваться суверенности на Гибралтаре после Brexit24.06.2016 | 12:52Испания будет добиваться суверенности на Гибралтаре после результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, сообщает Reuters.
Об этом заявил министр иностранных дел Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо. По его словам, голосование полностью изменило прогноз на будущее полуострова.
«
Это полностью меняет ситуацию, и это открывает возможности, которых у Гибралтара не было долгое время. Я верю в возможность соуправления, и я уже предвижу испанский флаг на скале», — сказал он.
Газета.ru
Олланд назвал Brexit «тяжелым испытанием» для Европы24.06.2016 | 13:38Решение граждан Великобритании, проголосовавших за выход страны из ЕС на референдуме, станет «тяжелым испытанием» для Европы, заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters.
«Голосование в Британии станет тяжелым испытанием», — сказал он.Он также призвал европейцев проявить твердость и силу для преодоления экономических и финансовых рисков.
Газета.ru