Алан Гринспен: Brexit - "верхушка айсберга" для Европыhttps://aftershock.news/?q=node/412816ВАШИНГТОН (
MarketWatch) -
Мировая экономика страдает от еще больших бед, чем решение британских избирателей покинуть Европейский Союз, -заявил в пятницу. бывший председатель ФРС Алан Гринспен
"Это только верхушка айсберга", - сказал Гринспен в интервью CNBC. "
У мировой экономики - реальные серьезные проблемы."
Отказ британских избирателей от статуса-кво в Европе подпитывается "значительным замедлением" темпов роста реальных доходов, которое широко распространяется по всей Европе, - сказал Гринспен.
Это, по его словам, создает серьезные политические проблемы, которые не так легко решить.Согласно мнению Гринспена, за замедлением доходов стоит резкое падение производительности труда,. Правительствам приходится урезать пособися, чтобы отразить эту слабость.
Наибольшее беспокойство вызывает не спад, а стагнация, - сказал бывший глава ФРС.
"Евро-зона ... рушится," заявил Гринспен."У Греции реальные серьезные неприятности, и она не задержится в зоне евро надолго, независимо от того, что происходит в настоящее время," - сказал он.
На вопрос, что бы он делал, если бы все еще был главой ФРС, Гринспен ответил: "Я бы волновался."
"Это самый худший период, который я помню, с тех пор как я пришел на государственную службу.
Ничего подобного раньше не было, - сказал он, - включая и падение на 23% в Dow Jones Industrial Average за один день в октябре 1987 года."