Цитата: nekto_mamomot от 26.06.2016 19:21:49Вот какая у меня конспирологическая теория Брексита...
Такая мысль у меня возникла из двух фактов:
1. Попытка США уже в этом году заключить договор о транс-атлантическом партнерстве (ТТИП).
2. Первая реакция глав Евросоюза на результаты референдума.
Я так понимаю, именно Великобритания была тормозом для быстрейшего заключения ТТИП, как всегда выторговывая себе особые условия. Но США уже "припекало"! И тут, как нельзя кстати, эта идея с референдумом! Вспомним, как Туск реагировал: "Великобритания должна как можно быстрее выйти из ЕС!" То есть США пока будут хавать Евросоюз без Великобритании!
Мое IMHO нет здесь никакой конспирологии.Все идет по плану ПП и максимально близко к прогнозам
Авана Михаила Муравьева
. ЕС искусственно созданный союз при активном участии СШП и их засланного казачка старушки Англии. Предлагаю освежить память..
07 сентября 2007, 14:04:00
(Sub0 @ 7 сентября 2007, 12:15)
3. Вы писАли, что поляки и румыны будут конкурировать с молдаванами на российских стройках, образно говоря. Т.е., ситуация там будет вполне себе катастрофичная. И при этом Вы прогнозируете дальнейшие ходы ЕС, как единого и решимого субъекта. Но не развалится ли ЕС де-факто в случае такого сценария, если Германии и Франции, где и так будет не сахарно, надоест кормить разные там польши? Цитата: avanturist
Просто я различаю краткосрочные перспективы и среднесрочные. В краткосрочной перспективе, т.е. до 2011-12гг. ЕС конечно не развалится. Реальные экономические проблемы в центровых странах - Германии, Франции, Италии, Голландии - там начнутся с конца 2010 - 2011. А вот в последующие годы развал весьма вероятен. Причем заводилами развала будут, скорее всего, не континентальные державы старой Европы, уставшие платить за банкет, а наоборот - Британия, Польша и, возможно, какие-то другие страны Восточной Европы, т.е. те, от кого в ЕС один геморрой.
05 сентября 2008, 07:59:47
Цитата: garry от 04.09.2008 22:16:22
В истории с внешним долгом, ИМХО, вообще странная ситуация: у всех есть внешний долг. Вопрос: а кому все должны-то?? Инопланетянам, что ли? Как вообще так может быть? Ведь полная сумма мирового внешнего долга по всем странам должна быть равна НУЛЮ (полагая, что у тех, кто исключительно кредитор, внешний долг отрицательный). А значит, по идее, все долги можно списать одномоментно каким-нибудь хитрым "взаимозачётом". А иначе получается, что некий "суперкредитор" имеет возможность поиметь все без исключения "развитые страны" как тузик грелку. Где тут прикол, а??Цитата: avanturist
Никакого прикола нет. Британские компании инвестировали в германские предприятия, а британские банки кредитовали германские компании и потребителей. Вот внешний долг Германии Британии. Но и германские компании инвестировали в Британию, а банки - давали британцам кредиты. Вот Вам внешний долг Британии Германии. Короче, все должны всем. Теперь
весь вопрос, кто кого первым кинет. Пока наиболее ответственно в этом плане ведут себя американцы - они не просто собираются кинуть - они уже в процессе.
(wellx @ 15 ноября 2007, 13:28)
Опять про странную любовь американцев к свои лакеям и союзникам:(типа бей своих чтобы чужие боялись!) Цитата: avanturist
Ммм... Похоже, дело в другом. Помните, что я регулярно повторяю - в 2008 американцы начнут ковровую бомбардировку всех слабозащищенных финансовых систем в мире, чтобы выбить из них капиталы в свою финансовую систему. Вот в этом ключе эту программу "по борьбе с отмыванием доходов" и следует понимать, скорее всего. А союзники, не союзники - это США не волнует. К тому же какой из Латвии союзник. Так - мелкий барашек для шашлыка на черный день. Черный день наступает - США уже раскочегарили мангал, режут помидоры и лук. Скоро за барашка возьмутся
Эмигрантский кризис является одной из основных причин недовольства в ЕС, а кто был застрельщиком всей этой заварухи на ближнем Востоке- опять СШП и Англичане, а крайней оставили Меркель и Германию. Кстати о Меркель и прочих Саркози тоже хорошо описал:
12 декабря 2008, 14:30:14
Цитата: lastpwnchance
Странно, что доходяга ЕС настолько недальновиден, что не предчувтсвует мрачного пиршества заокеанского "коллеги", где в качестве одного из блюд выступает сам доходяга
Ибо предпринять что-нибудь ответное загнившая Ойропа попросту не может?!
Цитата: avanturist
Я не понимаю, кого Вы имеете в виду под недальновидным ЕС. Меркель, Саркози, Брауна? Например, Меркель. Восточногерманская пионерка, фанатка США. Идея Великой Германской Империи ей не просто чужда - она ей противна. Штайнмайер ей говорит: "Тетя дура - нам нужна Великая Германия. Великая Германия возможна только как континентальный промышленный флагман. А промышленным флагманом она может быть только в кооперации с Россией". Тетя ему отвечает: "Иди нах со своей Великой Германией, иди нах со своим отсталым промышленным гигантизмом, и иди нах со своей Россией. Повторить по буквам?". Вы этот ЕС имеете в виду, когда ждете активного противодействия Европы планам США?
Европейских барашков нельзя вспугнуть, "Будут бить аккуратно , но сильно"
PS: Так-же для прояснения состояния мировой фин. системы и кто в ней "ху из ху" рекомендую посмотреть док. фильм "Повелитель вселенной" Рассказчиком в фильме выступает немецкий банкир.