Меркель назвала условия получения Украиной безвизового режима с ЕС27 июня 2016, 15:59Безвизовый режим Украине будет предоставлен только после принятия в ЕС механизма его приостановки, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, добавив, что
речи о вступлении Украины в Евросоюз не идет.«Мы знаем, что тема либерализации визового режима имеет важное значение для Украины. Украина выполнила все условия, и мы, разумеется, об этом говорили», - передает слова Меркель ТАСС.
Однако, как указала Меркель, «в ЕС сначала должен быть разработан механизм приостановки безвизового режима». Гройсман в ходе пресс-конференции все же выразил надежду, что безвизовый режим Украине будет предоставлен в 2016 году. «Никаких дополнительных требований к Киеву не должно быть, поэтому сейчас решение за Европейским союзом», - сказал он.
Также Меркель сообщила, что вопрос вступления Украины в ЕС в настоящее время не стоит в повестке дня. «
Я не хочу будить неверных ожиданий. Я думаю, что сначала нужно реализовать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Вопрос ее вступления в ЕС пока не стоит в повестке дня, но мы хотим поддержать Украину в том, чтобы она приблизилась к стандартам Евросоюза», - отметила она.
ВзглядДинамомеркель...