Т-95 Царь- танк.
257,115 584

Kemel ( Слушатель )
20 май 2009 17:22:25

Тред №111167

новая дискуссия Дискуссия  109

Я вот тут на досуге размышлял про Царь-Танк и вот, что мне пришло в голову.
Начиная с Большого Вилли и по настоящий день танки были, мягко говоря, подслеповаты. Это, конечно, создавало и создает для них немало проблем, но КТ работал в относительно комфортной ситуации: если он не видит цели, то и решение принимать по ней ему не надо.
Если мои предположения по обзорности Царь-Танка верны, получается, что КТ получит круговой многоканальный обзор, плюс датчики движения, лазерного/рл облучения и т.д. и т.п. Конечно, ТИУС, надо думать, будет осуществлять первичную идентификацию и сортировку цели, но целиком полагаться на ИИ ни в этом, ни в других вопросах нельзя. У МВ и НО будут свои проблемы, но в основном с ЕУ и ТО, на поле боя, полагаю, их работа существенно упростится. А вот на КТ будет обрушиваться лавина информации, по которой КТ надо будет мгновенно принимать решения, определять приоритеты, выдавать целеуказания. А ведь планируется еще и БИУС подразделения, которая в свою очередь будет выдавать данные и, что особенно мерзко, приказы.
Брррр. Не хотел бы я командовать Царь-Танком на поле боя (не то, чтоб у меня была такая возможность  ;) ). Эдак недолго и в психушку загреметь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!