При(-о)@балтика
3,937,908 16,897

Scarface1 ( Слушатель )
01 июл 2016 18:27:02

Немцы зарабатывают примерно в пять раз больше, чем литовцы, но цены на товары в этих странах почти сравнялись.

новая дискуссия Дискуссия  159

Цитата:   ЦитатаНемцы зарабатывают примерно в пять раз больше, чем литовцы, но цены на товары в этих странах почти сравнялись. 

Читательница Delfi, которая провела недавние длинные выходные в Берлине, решила поделиться своими впечатлениями о некоторых ценах в Германии. «Я давно не была в Германии, и помню ее как страну, где все дороже, чем в Литве, но на этот раз цены меня потрясли. И я, и мои друзья признали — литовцам в Берлине уже становится дешево», — написала Угне.

По данным статистического бюро Destatis, в Германии средняя зарплата «на бумаге» в 2015 году была 3 тысячи 612 евро. В Литве, по данным Департамента статистики, она составляла 714,1 евро, или примерно в 5 раз меньше. По сведениям Eurostat, в 2015 году уровень цен в Германии составлял 99,8% среднего по ЕС, а в Литве — 62,7%. Но надо отметить, что, по сравнению с Литвой, услуги в Германии значительно дороже, чем товары. По данным Eurostat, уровень цен на услуги в Германии в 2015 г. составлял 102% среднего по ЕС, на товары — 107%. В Литве — соответственно, 44% и 77%. То есть, услуги в Германии примерно на 58 процентных пунктов дороже, чем в Литве, а товары — примерно на 30 процентных пунктов. 

http://inosmi.ru/economic/20160701/237044925.html

Уровень цен в метрополии почти сравнялся с ценами в колониях, а зарплаты нет. Жители колоний негодуЭ. А на кого?
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!