В Европарламенте одобрили безвизовый режим Украины с ЕС
Комитет по иностранным делам Европарламента одобрил предоставление безвизового режима с ЕС Украине, Грузии и Косово. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу Европарламента.
Я Вас нежно умоляю! Никто никуда не драпанёт. Безвиз у ЕС есть с не менее весёлыми странами. Только это мало, что меняет: проще с риском для жизни плыть на тазике к греческому берегу и там заявить, что "я есть очень бледный сирийский беженец с утонувшим паспортом", чем просто пересечь границу с паспортами целого ряда как бы безвизовых стран. На границе внезапно обнаруживается, что нужно предъявить пограничнику бронь отелей, наличные на расходы, обратные билеты и личное приглашение от Папы. И всё равно пересечение границы остаётся "на усмотрение офицера". Который даже не обязан сообщать причину непропуска. И уж тем более странно ждать от него оглашения настоящей причины. Уже ведь публиковали слёзные истории о том как американцы, поляки, немцы аннулировали уже выданные визы и разворачивали офигевших укров с пол дороги взад. Т.е. даже виза не даёт гарантии, а что уж говорить про безвиз!
Цитата: Страшный Кубаноид от 07.07.2016 13:01:01Я Вас нежно умоляю! Никто никуда не драпанёт. Безвиз у ЕС есть с не менее весёлыми странами. Только это мало, что меняет: проще с риском для жизни плыть на тазике к греческому берегу и там заявить, что "я есть очень бледный сирийский беженец с утонувшим паспортом", чем просто пересечь границу с паспортами целого ряда как бы безвизовых стран. На границе внезапно обнаруживается, что нужно предъявить пограничнику бронь отелей, наличные на расходы, обратные билеты и личное приглашение от Папы. И всё равно пересечение границы остаётся "на усмотрение офицера". Который даже не обязан сообщать причину непропуска. И уж тем более странно ждать от него оглашения настоящей причины. Уже ведь публиковали слёзные истории о том как американцы, поляки, немцы аннулировали уже выданные визы и разворачивали офигевших укров с пол дороги взад. Т.е. даже виза не даёт гарантии, а что уж говорить про безвиз!
Вы радуете сегодня... Действительно, даже выход Британии еще совсем не факт. А уж из младоевропейцев из ЕС колом никого не выгонишь - они там столуются. Так с какого хрена? А ваще ветка мне стала нравится в том смысле, что не успев похоронить Америку и Укру взялись уже за ЕС. Кстати, чуть больше пол-года назад хоронили Турцию. Интересно, изменилась ли точка зрения на этот вопрос на данный момент???
Цитата: Карел от 07.07.2016 13:43:54. Кстати, чуть больше пол-года назад хоронили Турцию. Интересно, изменилась ли точка зрения на этот вопрос на данный момент???
В Европарламенте одобрили безвизовый режим Украины с ЕС
Комитет по иностранным делам Европарламента одобрил предоставление безвизового режима с ЕС Украине, Грузии и Косово. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу Европарламента.
А ссылки на пресс-службу Европарламента не находили ? А то Я попытался найти что-то подобное и нашел только про изменения для визового режима для стран ЕС. Если у кого есть ссылка на оригинал статьи, поделитесь пожалуйста. P.S. Верить 112 каналу на слово - себя не уважать. Всем добра.
Цитата: EK_The_Saint от 07.07.2016 13:01:19А ссылки на пресс-службу Европарламента не находили ? А то Я попытался найти что-то подобное и нашел только про изменения для визового режима для стран ЕС. Если у кого есть ссылка на оригинал статьи, поделитесь пожалуйста. P.S. Верить 112 каналу на слово - себя не уважать. Всем добра.
На сайте Европарламента такой новости нет. Но это может быть - пока нет. Хотя сама новость, мягко говоря, для внутреннего потребления. Один из 23-х комитетов парламента чего-то там проголосовал. Комитет ин/делов. С надеждой, что осенью остальные комитеты подтянут соплю в ноздри. А вообще, безвиз для Украины - это резиновая шмара для импотента. Она вроде есть ... Новость сугубо медицинская. В лепрозорий для культурного развития привезли фильм ужасов. Премьера.