Перспективы развития России
25,463,724 131,097

pustota ( Слушатель )
21 май 2009 10:45:44

Тред №111352

новая дискуссия Дискуссия  226

Насчет электронных денег. Прошу не путать интернет+электронный билет в метро с деньгами. Первое пустяки, без которых можно обойтись. Второе фактор ежедневного выживания.

Что касается "государство и так может удавить любого". Все верно. Только сейчас это гораздо труднее, чем в случае введения электронных денег. Во втором случа можно будет массово отключать целые сообщества, простым нажатием кнопки.

Оно нам надо?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

sh ( Слушатель )
21 май 2009 11:06:37

1. Я не путаю, а говорю о том, что всё это - и обычные деньги, и билет в интернет - можно технически совместить в одной карточке.
2. Надо оно нам или не надо, а сдаётся мне, что выбора нет. И причины тут чуть ли не физические. Оффтоп это совсем здесь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

pustota ( Слушатель )
21 май 2009 11:42:17

Это были слова не к Вам, а к тем, что считает что электронные деньги ничего не изменят, так как у нас и так все элетронное.

Извините, пожалуйста, но это рабская позиция.
  • +0.00 / 0
  • АУ

sh ( Слушатель )
21 май 2009 11:46:32

Извините и Вы, но так можно считать рабской позицией и смирение с тем, что Солнце восходит на востоке, а заходит - на западе. Или с тем, что тяжёлые предметы обычно падают вниз. Надеюсь, аналогия понятна.
  • +0.00 / 0
  • АУ

pustota ( Слушатель )
21 май 2009 11:57:44

Вполне. Только между Солнцем и введением электронных денег есть существенная разница. Солнце запустили не мы (люди). И от того, поддерживаем мы восход Солнца на востоке или нет, ничего не меняется. А вот от того, как общество относится к тем или иным инициативам власти, меняется очень многое. Бывало даже так, что власть расстреливали в подвалах, вешали и рубили головы, если она сильно отрывалась от народа.

Так что можно занять позиция раба "от меня ничего не зависит", и позволить делать с собой что угодно, а можно сказать "лично я против". И если окажется что большинство тоже против, шансы на реализацию электронных денег резко падают. В отличие от восхода Солнца.
  • +0.00 / 0
  • АУ