Цитата: Pepenec от 09.07.2016 15:07:45Но они же понимают, что при текущих тенденциях они просто развалятся, что мешает им сбросить маски и наплевав на все свои сказки о демократии, ввести жесткое управление? Отдать власть в руки сильному лидеру, который заявит - вот он враг, он угрожает нашей безопасности, и это не Ирак, не Иран, и даже не Китай. Вопрос стоит так, или мы или они, или мы по прежнему сможем пировать а миллионы слуг по миру будут просить принять их товары в обмен за наш доллар, или мы до конца дней детей и внуков будем отдавать долги. И готовиться к войне за гегемонию, потому что скрыто управлять уже не получается и все их непрямые фишки известны?
Вопрос совершенно правильный.
Более того.
Я думаю, что это для запада единственный вариант самосохранения.
Я имею в виду сильного лидера и жёсткое управление.
Они это тоже понимают, поэтому концлагеря и запасы гробов, например, в США давно готовы.
Но такие меры позволят, в лучшем случае, самосохраниться тем-же США.
Пусть даже в урезанном составе.
НО НЕ ВОЕВАТЬ со страной, которая от краха выстроенной ими мировой финансово-экономической системы только выиграет и окрепнет.
При этом,
чтобы народ принял сильного лидера, нужны экстраординарные обстоятельства на протяжении длительного времени.Типа того, что было в Германии в конце 20-х-начале 30-х годов.
Разруха, голод, отсутствие перспектив и т.д., и т.п.
Диктатура в США - это ещё и отмена конституции, действующих законов, стереотипов жизни и т.д..
Т.е. надо выстроить совсем другое государство.
Далее. Сильному лидеру надо будет накормить народ, побороть внутреннюю смуту, остановить парад суверенитетов, войну банд, восстановить инфраструктуру, производство и т.д.
Там всё будет очень сложно.
А уж потом думать о завоеваниях.
Подозреваю, что это у них займёт не одно десятилетие.
Некоторое время тому назад я запостил статью Мейсана, в которой он совершенно справедливо проводил некоторые параллели между распадом СССР и тем, что ожидает США. Так мы прошли этап восстановления за четверть века при гораздо лучших начальных условиях, чем те, которые складываются сейчас в США.
И, начав "перестройку" раньше, существенно их обогнали, получив огромную фору!
Далее. Коренная Европа, наверняка, захочет сбросить с себя ярмо Евросоюза и НАТО.
Они уже сейчас об этом заикаются.
А уж им-то воевать с нами точно в голову не придёт.
Если что - для начала "отключим газ" (с)
А без них как США будут воевать с другим континентом?!
Описанный вами вариант удался в своё время с Германией по нескольким основным причинам.
За спинами немцев стояла мощная финансово-промышленная западная олигархия, которая обеспечила сравнительно быстрое восстановление Германии после 1-ой МВ.
Кроме того, немцам была фактически бесплатно передана промышленность всей Европы.
И, наконец, немцы всегда умели воевать. Хуже русских, но лучше других европейцев.
И всё равно - проиграли.
Ничего из перечисленного сейчас у падающего гегемона нет и не предвидится.
А вот проблемы - налицо уже сейчас.