Большой передел мира
275,650,867 532,187

Wat ( Практикант )
14 июл 2016 в 13:18

Министр обороны Сербии: саммит НАТО проходил не для конфронтации с Россией

новая дискуссия Новость  287

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Варшавский саммит НАТО 8-9 июля не проходил под знаком конфронтации с Россией, считает министр обороны Сербии Зоран Джорджевич (Zoran Djordjevic).

"Риторика, которую во время саммита и до него использовали европейские союзники, показывает, что альянс, несмотря на в данный момент сложные отношения (с Москвой), намерен нормализовать и возродить отношения с Россией", — заявил Джорджевич в интервью Sputnik Сербия.

По его словам в последнее время "самые высокопоставленные представители государств НАТО использовали любую возможность для того, чтобы укрепить солидарность внутри Альянса".

"Но в то же время (они — ред.) подчеркивали значение более тесных отношений с Россией. Мое личное впечатление: этот саммит не проходил "под знаком конфронтации". В разговорах с иностранными официальными лицами я выступал за то, что диалог (с РФ) не имеет альтернативы, и путь решения всех проблем и споров, а также обеспечение соблюдения Минских соглашений, имеет ключевое значение для укрепления региональной и глобальной безопасности", — сказал министр.

http://ria.ru/world/20160714/1465746227.html
↔————————————————————↔
Похоже, что есть две версии саммита. Обычная, где русофобы визжали не переставая, и волшебная, где собирали цветочки и водили хороводы.
Отредактировано: Wat - 14 июл 2016 в 13:19
  • +2.48 / 53
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

ykl ( Слушатель )
14 июл 2016 в 13:49

Обычное лицемерие Запада. Они под воинственную риторику своих восточноевропейских болонок добились чего хотели. Один район ПРО в Румынии уже построен. Другой в Польше будет построен. Войска размещены в Прибалтике (самолёты, бронетехника, пехота). Там же будут строится новая инфраструктура, логистические центры, склады. Скорее всего решение о вступлении в НАТО Финляндии и Швеции, а за одно Грузии и Молдавии, уже принято. Украину и без официального принятия в НАТО насытят войсками… В Южной Корее строится ещё один позиционный район ПРО. Усиливается военная составляющая Японии…
А теперь пришло время заявлять о миролюбии и отсутствии желания вступать с Россией в конфронтацию. Риторика и приглашение к сотрудничеству будет звучать с новых позиций. Усиление НАТО и ослабление геополитических возможностей России. (Стратегия анаконды… мля…)
Я не уверен, что нужно вести с НАТО диалог. С моей точки зрения необходимо готовиться к войне. И готовить как армию, так и общество. (хотел бы увидеть аресты в рядах пятой колонны, например…)
  • +1.38 / 46
  • АУ