certain ( Слушатель ) | |
16 июл 2016 19:37:59 |
Цитата: ЦитатаИзвестный турецкий инсайдер Фуат Авни, который очень редко ошибается в прогнозах, назвал происходящее театром, главный режиссер-постановщик которого живет в президентском дворце.
Действительно, если переворот все же провалится и «демократия восторжествует», то Эрдоган станет настоящим народным героем, защитившим выбор народа от узурпаторов. Если до сего дня шансов на победу в референдуме о смене конституции и политической системы Турции с парламентской на президентскую у него было не так уж много, то после неудачного переворота большинство проголосует за что угодно, «лишь бы не было войны».
Цитата: Цитата«После сегодняшнего шоу будет установлена диктатура, армия будет реорганизована, а у оппозиции не останется никаких сил на сопротивление режиму», - написал на своей странице в Фейсбук один из видных турецких политиков, член турецкой делегации в ПАСЕ, один из лидеров оппозиции Дениз Байкал.
«И какие только сценарии не придумает этот режим, как мы будем ему сопротивляться. За сорок лет своей политической карьеры я видел много переворотов и путчей, но такой трагикомедии я не видел», - написал политик.
Цитата: ЦитатаПроживающий в США лидер секты нурсистов Фетуллах Гюлен отверг обвинения в своей причастности к организации государственного переворота в Турции. Об этом сейчас сообщает агентство Reuters.
Фетуллах Гюлен также осудил попытку военного переворота в Турции.
«Как человеку, который страдал от нескольких военных переворотов в течение последних пяти десятилетий, мне особенно обидно быть обвиненным в какой-либо связи с подобной попытки. Я категорически отрицают подобные обвинения», — говорится в заявлении Гюлена.