Большой передел мира
266,677,802 521,978

DeC ( Профессионал )
16 июл 2016 19:41:44

Сербия надеется, что Россия продлит кредит на $800 миллионов

новая дискуссия Новость  458

14:54 15.07.2016

БЕЛГРАД, 15 июл — РИА Новости. Сербия не успеет использовать российский кредит в 800 миллионов долларов на восстановление железнодорожной инфраструктуры страны, истекающий в декабре 2017 года, и надеется на его продление, заявила в пятницу журналистам вице-премьер правительства Сербии, министр транспорта и инфраструктуры Зорана Михайлович.

"Мы все согласны, что кредит необходимо будет продлевать. Два министерства финансов должны встретиться и поговорить, обсудить финансовые характеристики, будет ли необходимо Республики Сербии платить определенную комиссию, за выделенный российской стороной из бюджета кредит за тот период, когда практически он не использовался", — заявила Михайлович.

По ее словам, на данный момент осуществлены работы и подписаны соглашения на общую сумму примерно в 700 миллионов долларов. Вице-премьер признала, что существует часть кредита, "которая никак не может быть использована" до декабря 2017 года.

Вместе с тем, Михайлович выразила надежду, что проблем с продлением не будет.

В свою очередь первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин, принявший в пятницу вместе с Михайлович участие в начале очередного этапа работ в населенном пункте Вреоци (примерно в 50 километрах к юго-западу от Белграда), заявил, что по нынешнему соглашению работы планируются до 2020 года, и они будут осуществлены вовремя.

"Мы сегодня совместно просим продлить кредит по одной простой причине. Потому что по этому договору планируется построить новый тоннель на участке Белград — Будапешт, технологический строк строительства которого 52 месяца. Этот тоннель очень важен для реализации направления и реконструкцию под скорость 200 километров в час. Это очень серьезный крупный проект", — отметил Мишарин.

По данным белградской газеты Blic, договоренность о кредите была достигнута в 2008 году тогдашним президентом Сербии Борисом Тадичем и нынешним президентом РФ Владимиром Путиным. Договор Москвой и Белградом подписан в январе 2013 года, он предполагает 800 миллионов долларов под 4,1% годовых, четырехгодичный грейс-период и десятилетний срок выплаты займа.

РИА Новости
  • +0.99 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

C.K. ( Практикант )
16 июл 2016 19:47:15

НАТО пусть решает эту проблему. Кредит потому и давали, чтобы не дергались туда.
  • +0.34 / 8
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
16 июл 2016 21:32:53

Дык..."браты-сербы" участвовали же в Варшаве в сходняке Натовском,  мол "это не означает что вступаем"...Там им 800 лямов не дали ?
  • +0.23 / 5
  • АУ

alb@tros ( Специалист )
16 июл 2016 21:44:51

А они там просили что-ли?
Оставьте уж сербов в покое.
Если бы Вы были в Сербии хоть раз, то никогда бы так уничижительно о них не отзывались бы...
Будь у Сербов граница с нами, они бы давно были частью России.
Посмотрите на мою подпись.
Я уже говорил здесь: "На небе Бог, на земле Россия" - это сербская поговорка...
  • +0.25 / 14
  • АУ

16 июл 2016 21:47:28

Вы еще про Русь-Боносицу начните.
.
а предавали "браты" ее чаще, чем враги - нападали
  • -0.26 / 10
  • АУ

16 июл 2016 21:49:45
Р-1, Вести-Сб.
.
Обама собирал "секретный сходнячек", на котором...Запретил...Использовать Базу Инджерлик.
  • +1.10 / 15
  • АУ

Alex_new ( Специалист )
16 июл 2016 21:59:57

Да уж...
Вот более простое и логичное объяснение...
Просто в сложной ситуации хотят , что бы в Турецком небе было как можно меньше самолетов.
Да бы всех, кого не контролируешь сбивать....
Без всяких заумствований... Логично ипо военному правильно..
От сюда и блокада и обесточивание...

http://today.kz/news…ndzhirlik/
Турция после переворота запретила американцам использовать базу Инджирлик

Фото: dw.com
На военной базе Инджирлик отключено электричество, Вашингтон требует объяснений от Анкары.
16 июля 2016 22:09 517 0

Турецкое правительство запретило США и их союзникам использовать базу ВВС Инджирлик для нанесения авиаударов по позициям ИГИЛ (ДАИШ)*, передает Today.kz со ссылкой на "Вести.ru".
По данным газеты The New York Times, Вашингтон добивается от Анкары разъяснений по поводу причин такого решения. 
Однако, по информации издания, закрытие доступа к базе "может свидетельствовать о стремлении Турции взять под контроль воздушное пространство, а не об изменении ее позиции в том, что касается борьбы против ИГИЛ (ДАИШ)".
Посольство США в Турции опубликовало на своем официальном сайте предупреждение для находящихся в этой стране американских граждан. В сообщении отмечается, что электроснабжение базы было прекращено, поэтому американцев просят не приближаться к объекту до того, как его работа не будет восстановлена.
Ранее власти Турции давали разрешение использовать базу Инджирлик ВВС США, Германии, Великобритании, Катара, Саудовской Аравии.
  • +1.29 / 17
  • АУ

АЛЕКС... ( Профессионал )
16 июл 2016 22:04:17

...и ядерные бомбы тоже будут вывозить?
  • +0.02 / 1
  • АУ

оттуда... ( Профессионал )
16 июл 2016 22:08:34
Сообщение удалено
оттуда...
16 июл 2016 23:16:43
Отредактировано: оттуда... - 16 июл 2016 23:16:43

• +0.19

Urri2 ( Практикант )
16 июл 2016 22:18:10
Сообщение удалено

16 июл 2016 23:31:43

• +0.27

оттуда... ( Профессионал )
16 июл 2016 22:23:22
Сообщение удалено
оттуда...
17 июл 2016 02:31:43
Отредактировано: оттуда... - 17 июл 2016 02:31:43

• +0.49

Urri2 ( Практикант )
16 июл 2016 22:16:25
Сообщение удалено
Urri2
09 мар 2017 13:44:12
Отредактировано: Urri2 - 09 мар 2017 13:44:12

• +0.86

Alex_new ( Специалист )
16 июл 2016 21:54:37
Еще не много про Турцию.
Вот что пишут в казахской прессе....
http://www.ng.kz/mod…ryid=22876
То есть оперативно перевели....

Монологи жителей Турции, не поверивших в официальную версию причин переворота

16 июля 2016, 20:03 |  Общество
В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка государственного переворота. К утру мятеж был подавлен. За ночь в Анкаре и Стамбуле погибло больше 200 человек, арестовано более 2800.

Мост через пролив Босфор в Стамбуле наутро после попытки мятежа 16 июля 2016 года
Фото: Ozan kose / AFP / Scanpix / LETA

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил в произошедшем так называемых гюленистов (они поддерживают бывшего имама Фетхуллаха Гюлена, живущего в США). Сам Гюлен заявил, что не имеет к мятежу никакого отношения. Многие обычные жители Турции также не верят в официальное объяснение произошедшего. 
«Медуза» записала монологи тех, кто сомневается, что все было так, как пытается показать Эрдоган.
Су Гечмен
Стамбул
Я не могу описать того, что я испытала вчера. Мои родственники были настолько счастливы, что начали танцевать дома. Я, конечно, немного волновалась, когда узнала про переворот, но и была рада, что Эрдогана будут судить и правительство поменяется. Многие здесь не любят Эрдогана: он превратил нашу страну в какое-то ужасное исламское государство.
Армия же поддерживает идеи [первого президента Турции] Ататюрка о светском государстве — поэтому еще вчера у нас была надежда на лучшее будущее. Государственный переворот — не демократическое решение ситуации, но думаю, без радикальных мер Эрдоган не уйдет никогда. 
Сейчас я чувствую себя отвратительно, потому что после случившегося Эрдоган станет еще более уверенным и властным. Люди, которые его поддерживают, вышли сегодня на улицы, они счастливы. Правительство заявило, что переворот совершила не вся армия, а только отдельные солдаты, которых поддержалФетулла Гюлен — большой противник Эрдогана. В версию правительства я, конечно, не верю. Это все спекуляции. Эрдоган планирует развалить парламентскую систему, которая существует сейчас в Турции. Он хочет стать, как Обама — с похожей системой управления государством, как в США. Я думаю, плохо все-таки, что переворот не удался, я скептически отношусь к будущему своей страны. Если Эрдоган поменяет систему, я эмигрирую из Турции.
Эзги Дамгачи
Стамбул
Конечно, я не могу быть рада государственному перевороту, но сейчас я даже больше переживаю за будущее страны. Я не верю, что переворот был реальный, думаю, произошел конфликт между правительством и Эрдоганом лично. Нам говорят, что только небольшое число солдат хотели переворота. Тогда почему другая часть армии не смогла воздействовать непосредственно на них? Вместо этого Эрдоган и его окружение призывали нас выйти на улицы и атаковать солдат. Разве это разумно, звать простых граждан, просить их самих защитить страну от армии? Страшно, что они еще и религию замешивают в политику, говорят, мол, переворот совершили, в том числе, и те, кто против религии. 
Не то чтобы я против Эрдогана — я даже боюсь его. Ночь была страшная, звуки техники и стрельбы можно было услышать в Стамбуле, нас хотели напугать и у них это получилось. У меня не осталось никакой надежды или ожиданий: нам показали, что мы живем в стране, где власть может жертвовать собственными солдатами, полицией и простыми гражданами.
Мустафа Илмаз
Стамбул 
Я бы сказал, что вчера все было вполне обычно, только в больших городах — Анкаре, Измире и Стамбуле — были столкновения. В остальных местах по стране ничего не происходило. Все случилось за три-четыре часа — это указывает на то, что переворот был ненастоящий, спланированный кем-то по специальному сценарию. Все, кто поддерживают Эрдогана, ночью вышли на улицы, но в основном, мы узнавали обо всем из новостей. Там сказали, что только некоторая часть армии и техники участвовала в событиях. 
Это похоже на очень плохую игру. Мы еще увидим, как Эрдоган всех переиграет — изменит политическую систему и сможет продлить свои полномочия — для чего все и делалось.
Эмре Йылдырым
Стамбул
Мне кажется, этот переворот — театральная сцена, и выступавшие на ней не ставили целью захватить контроль над страной. Если бы армейская верхушка действительно бы действовала решительно, судьба президента Эрдогана была бы печальна.
Возможно, это вообще была попытка укрепить правительство. Но так или иначе, во что это выльется — можно будет судить только в динамике. Хорошо уже то, что переворот провалился — Эрдоган должен оставить пост точно так же, как он его получил. Нужно придерживаться демократического пути.
Эрдал Дурмаз 
Стамбул
Всю ночь сторонники текущего режима дрались на улице с восставшими солдатами. Такие, как я, оставались дома и следили за новостями. Много жертв, но непонятно с чьей стороны — гражданских или военных. Вообще, это с самого начала не было переворотом. Это была игра правительства в переворот против самих себя.
  • +1.43 / 27
  • АУ

shmegelsky ( Специалист )
16 июл 2016 23:00:30

Чёт как-то подобные "монологи" прям косяком пошли от "жителей Турции" переводиться на иные языки и с поразительной скоростью распространятся  по инэту. Как минимум, оч интересно, именно, однотипность, скорость и напор продвижения версии... Интересно так же, если б Эрдоган обвинил, допустим, Дамаск, "жители Турции" также вдохновенно строчили бы свои монологи или нет...
  • +1.10 / 21
  • АУ