Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...
658,165 3,059

tremr ( Слушатель )
17 июл 2016 01:49:46

Два странных момента всей истории

новая дискуссия Статья  633

Ветку сегодня точно не догоню. Просто выскажу два момента, показавшиеся мне интересными. В целом, мне тоже путч кажется постановочным. Но:

Первое:
Вчера, или уже можно сказать позавчера, Эрдоган выглядел весьма бледно. Выступления через айфон, призыв народу выходить на улицу, стояние в аэропорту. А ведь Эрдоган позиционировал себя вроде как мачо, что в мире высшей политики предполагает флаги, выход к барьеру, и твёрдое заверение: «граждане, сидите по домам, к утру я всё порешаю». То есть, либо Эрдоган действительно оказался в сложной ситуации, которая случайно счастливо для него разрешилась; либо он, оказывается, тонкий и хитрый политик, который может демонстрировать слабость, обладая сильной в ситуации позицией. Это для меня самое интересное. Потому что, я в простоте своей, ждал бы от Эрдогана приземления в Анкаре «на белом коне» и личный разгром «хунты». Ну это в случае постановочности путча.
Но можно и представить, что работал и какой-то мощный сценарист, обладающий достаточным авторитетом, чтобы в данный момент Эрдоган его послушался и сыграл роль личной слабости, отбитую «сильным турецким народом».
И второе:
Совпадения. Практически в это же время происходят теракт в Ницце и визит Керри к Путину. Кроме того, в ходе путча засвечены танки - «леопарды» немецкого производства, которые имеются, если не врут, только в одном воинском соединении Турции. Судя по наличию «лео» наиболее богатом силами и средствами. Тут было бы очень интересно, какие приказы получали командиры этих танков, и от кого.
Но в целом, по второму моменту моя мысль такова: если путч против Эрдогана был основным представлением, то очень были дорогие декорации и очень была хорошей игра примы. Что странно.
  • +1.78 / 49
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Urri2 ( Практикант )
17 июл 2016 01:55:34
Сообщение удалено
Urri2
09 мар 2017 13:43:38
Отредактировано: Urri2 - 09 мар 2017 13:43:38

• +1.40

Колян_Пермский ( Слушатель )
17 июл 2016 02:15:39
Сообщение удалено

17 июл 2016 06:16:43

• +0.00

Urri2 ( Практикант )
17 июл 2016 02:22:24
Сообщение удалено
Urri2
09 мар 2017 13:47:30
Отредактировано: Urri2 - 09 мар 2017 13:47:30

• +0.04

Колян_Пермский ( Слушатель )
17 июл 2016 02:46:27

Эрдоган извиняться за сбитый самолет не хотел? Не хотел, но извинился. В чем причина такого поступка для мусульманина? Одна - выгода для него. Мы ему слили нфо, что у него в стране будет бунт. Он к нему был готов.
  • +0.63 / 11
  • АУ

gid ( Специалист )
17 июл 2016 07:39:10

Бъющийся об стенуЧто то я ни как в толк не возьму. Ну допустим, я поставил "человеку" условия за не поправимый причинённый мне вред, публичные извинения и компенсацию, чтобы окружающие знали гниду. "Человек" не хочет этого делать и признавать себя гнидой, тем более извинения не снимет с него ответственности. А окружающим в принципе и так понятно, что "человек" гнида, и его его извинения большой роли не сыграют и ничего по большому счёту не изменят, а для меня лично, лучше бы он вообще не извинялся... "Человек" - гнида, за свои деяния должен быть наказан. И мне по барабану каким образом, судьба ли бунт или ещё как. И тогда не подскажите мне, нахрена я должен покупать за информацию его извинения? А то что Эрдоган извинился, ну это точно не совесть замучила, заставили. А вот кто это сделал и зачем  (понравилось выше) этого "Ко́пперфильда" мы ещё долго не узнаем.
  • +0.81 / 10
  • АУ

Paul ( Профессионал )
17 июл 2016 11:07:31

"Всякий раз испытываешь странное чувство, когда слышишь от пейанца нечто подобное. Сверхцивилизованный народ, но, тем не менее, месть нередко становится образом жизни пейанца. Несомненно, в этом кроется главная причина их малочисленности. Некоторые ведут даже книги вендетт — длинные, подробные списки лиц, с которыми следует рассчитаться — чтобы, не дай бог, кого-нибудь не пропустить. Сюда же включаются подробные отчеты о проведенных операциях. Месть ничего не стоит, если она не служит логическим завершением сложного плана, требующего тщательной проработки, который претворяется в жизнь через много-много лет после того, как была нанесена обида. Мне в свое время объяснили, что весь кайф состоит именно в разработке плана и предвкушении результата. Собственно, само мщение — смерть врага или превращение его в калеку, отходит на второй план. Марлинг как-то рассказывал мне, что однажды одновременно вел подготовку к мщению сразу в трех направлениях, что заняло чуть больше тысячелетия, и это еще не предел… Таков уж на самом деле их образ жизни. Они получают от этого массу положительных эмоций, даже когда все прочие дела идут отвратительно. Само наблюдение за тем, как череда маленьких триумфов приводит к окончательной развязке, доставляет им истинное наслаждение. И когда приходит время финальной сцены и старательно вырезанная дубина, наконец, опускается на голову жертвы, автор получает громадное эстетическое удовольствие. Некоторые даже утверждают, что они переживают мистическое озарение. " (c)
  • +1.08 / 18
  • АУ

gid ( Специалист )
17 июл 2016 11:42:03
Сообщение удалено
gid
17 июл 2016 13:01:41
Отредактировано: gid - 17 июл 2016 13:01:41

• +0.00

АК 7.62 ( Практикант )
17 июл 2016 11:56:00

Роджер Желязны "Остров мёртвых". ПМСМ, одна из лучших его книг. Рекомендую.
  • +0.33 / 9
  • АУ

Azer ( Дилетант )
17 июл 2016 02:06:53

Если позволите.
Эрдоган трясся сразу же после выступления бабы на ТРТ и объявлении "Совета мира" (Бог им в помощь) о своих серьёзных намерениях.
И только когда оказалось, что ТРТ вырубился, а все остальные напротив завизжали в лучших традициях соловьёвых-киселёвых (образца августа 1991 года - октября 1993 года), когда не выступил НИ ОДИН военный (политик, представитель гражданского общества, ну Растропович какой-нибудь ихний), когда сам Эрдоган не был объявлен вне закона, а сам оказался в АЭРОПОРТУ Стамбула ( для сравнения -  Ельцин на танке-1991 у БД, Ельцин на вертолёте-1993 на КП, Г.Алиев по ТВ в 1994 году и ион же на площади Азадлыг-Свободы) - стало ясно, что НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Гадэрдог провизжал "Все ко мне!". 
И паства, ещё несколько лет назад чуть не разгромившая Таксим, выступая против этой сволочи... ЭТУ СВОЛОЧЬ ПОДДЕРЖАЛА.
Вывод - всё было спонтанно, но могло и удасться. Как в октябре 1917-го. Увы - получился скорее июль 1918-го.
Точнее даже - июль 1944-го. Ремер и Штауффенберг... 
Что до "тонкого политика"
Не делегируйте ШАКАЛУ лисьи таланты. Ему тупо повезло... И ещё.
Лично громить ему уже было некого.

По второму пункту - я слышал первые сообщения на турецких каналах. Потом они уже не повторялись. Говорили, что
военные начали операцию против предполагаемых террористов аккурат после сообщения из Ниццы, а Эрдогад посчитал, что начался путч - и понеслось.
Нет, убеждён, что никаких постановочных действий не было, но фраза - "Аллах послал мне этот путч" говорит о том, что иногда загнанный гончими кабан умудряется вырваться и перебив лучших, уцелеть.
  • +0.89 / 22
  • АУ