В отношении СВ нельзя говорить про совесть. Как можно говорить про то, чего нет?
Вот немного информации по самой "ювенальной" статье УК: 156-й Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего:
(Замечу, что обязательным признаком объективной стороны является жестокое обращение с несовершеннолетним, которое может быть выражено в его избиении, издевательстве, унижении человеческого достоинства, отказе в питании, ограничении в свободе передвижения и т.д. В случаях, когда жестокое обращение образует самостоятельное преступление, например, причинение вреда здоровью различной тяжести, побои, истязание и т.д., такие действия квалифицируют по статьям 115, 112, 111, 116, 117 УК и т.д. )
Цитата: ЦитатаПодавляющее большинство фактов жестокого обращения с ребенком фиксируется в семье. Как показывает практика, именно в сфере семейных отношений формируется основной массив преступлений рассматриваемой категории. Изучением противоправного поведения домочадцев в семье занимается криминология семейных отношений, или семейная криминология (криминофамилистика). Криминофамилистика оценивает сложившуюся внутрисемейную криминогенную ситуацию и предлагает соответствующие меры профилактики.
Комплексный анализ расчетных показателей свидетельствует, что в период с 1998 по 2010 год обстановка в данной сфере не претерпела положительных изменений. В соответствии с официальными сведениями уголовной статистики, в указанный период в стране более чем вдвое возросло количество возбужденных уголовных дел по статье 156 УК РФ, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с несовершеннолетними. Так, по статье 156 УК РФ в 1998 году зарегистрировано 1969 преступлений, в 1999 году – 2116, в 2000 году – 2557, в 2001 году – 2973, в 2002 году – 2751, в 2003 году – 3405, в 2004 году – 3608, в 2005 году – 5166, в 2006 году – 6473, в 2007 году – 6063, в 2008 году – 5877, в 2009 году – 5855, в 2010 году – 4757.
....
Выборочные исследования показывают, что по материалам проверки заявлений и сообщений о преступлениях рассматриваемой категории уголовные дела возбуждаются лишь в 20 % случаев, а значительная часть возбужденных уголовных дел из-за отсутствия прочной доказательственной базы прекращается по различным основаниям на стадии предварительного расследования.
....
Для преступных деяний данного вида характерен высокий уровень латентности. По расчетам профессора С.М.Иншакова, в 2006 году в России фактическое количество преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ, превышало более чем в 9 раз официально зарегистрированное число таких деяний. Многие факты жестокого обращения с детьми остаются неизвестными органам внутренних дел, суда, прокуратуры. К причинам латентности данной категории преступлений относятся следующие: 1) пострадавшие дети в силу возраста, развития, перенесенного стресса не могут либо опасаются заявить о преступлении; 2) лица, виновные в совершении преступного деяния, редко являются с повинной в правоохранительные органы; 3) лица, которым известно о совершенном преступлении, не всегда информируют правоохранительные органы; 4) лица, ответственные за регистрацию преступлений, укрывают преступные посягательства от учета; 5) официальные лица ненадлежащим образом проводят проверку материалов по сообщениям о преступлениях либо расследование уголовных дел.
Судебная практика такова, что число осужденных по статье 156 УК РФ в целом по России ежегодно оказывалось почти в три раза меньше числа зарегистрированных преступлений. Преобладает условная мера наказания. Лишь единицы виновных приговаривались к реальному лишению свободы. Обычно судом применяется мера наказания в виде реального лишения свободы при совершении посягательств рассматриваемой категории наряду с тяжкими и особо тяжкими преступлениями либо к лицам, повторно привлекаемым к уголовной ответственности. Незначительному числу осужденных назначались также меры наказания в виде исправительных работ и штрафа.
Итак, умножаем преступления против несовершеннолетних в семье - 6305 на коэффициент латентности - 9 и получаем 56 745. Пятьдесят шесть тысяч семьсотсорокпять преступлений против несовершеннолетних со стороны родителей или лиц их заменяющих. Справедливости ради, вычтем преступления, совершенные педагогами (но там латентность нулевая или около того). К указанной цифре нужно добавить еще какое-то количество преступлений по другим статьям - той же 116-й, но, как правило, они в данном случае, идут в приговоре вместе со ст. 156.
Итак,
50- 60 тысяч преступлений, связанных с жестоким обращением только против несовершеннолетних. (Преступления, связанные с насилием в отношении других членов семьи, адепты единственно верного учения Кургиняна предпочли забыть вообще.)
Я еще раз задам риторический вопрос: насколько нужно морально и интеллектуально деградировать, чтобы продолжать бороться с придуманной угрозой "ювенальной юстиции" и при этом отрицать реальные проблемы? И, больше того- бороться против попыток хоть как-то эти проблемы решать?