Вечно живые только Rock-n-Roll и Ленин
78,307 134

Who Is ( Слушатель )
20 июл 2016 17:40:11

Наш ответ WADA

новая дискуссия Аналитика  2.549

Наш ответ WADA

Как сегодня сообщили в РИА-Новости, решающим фактором для МОК в отстранении России от Олимпийских игр может стать мнение крупных спонсоров, пишет американская газета USA Today .

Заместитель директора Института спортивного бизнеса Университета Южной Калифорнии Майкл Колангело в редакционной статье призывает спонсоров Олимпиады – 2016 побыстрее принять решение по недопуску России на Олимпийские игры:
"Если бы спонсоры выступили против участия России или сделали официальные заявления о допинг-скандале в России, это могло бы вынудить МОК принять решение скорее"

Россия могла бы принять асимметричное решение. Если Россию не допускают на Олимпиаду, то бизнес спонсоров этой Олимпиады в России заканчивается, а в стране начинается информационная компания по бойкоту любой продукции этих спонсоров.

Среди спонсоров Олимпийских игр 2016 компании:
Visa, Coca-Cola, McDonald’s, Samsung и Procter&Gamble.

Бойкот продукции этих компаний, а также запрет на ведение бизнеса в России остудит зарвавшиеся головы. Ну а если нет, то западный бизнес пусть готовится к убыткам, на порядки выше рекламных компаний этих брендов на Олимпиаде.

А ты готов отказаться от продукции компаний – спонсоров Олимпиады 2016 и защитить честь России?

Александр Никишин
  • +5.32 / 167
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Trofim ( Слушатель )
20 июл 2016 21:46:48

Хаарошая тема, и наверняка найдутся еще.
А я бы точно поддержал, даже в ущерб своим интересам, из принцыпу)
  • +1.89 / 66
  • АУ

XOID ( Слушатель )
20 июл 2016 21:47:37

У меня ихнего ничего нет и не было последние лет 10. Ну конечно может какие микросхемы в бытовой технике от Самсунга и есть, я не знаю. Виза была когда то давно. Кока Кола отрава я её и без всяких бойкотов употреблять не буду. Макдональдс это дерьмо меня как то обошло стороной. А ПроктерГэмбл надо посмотреть, тут я могу возможно сделать что нибудь позитивное.Улыбающийся 
  • +0.83 / 22
  • АУ

Magic Spirit ( Слушатель )
20 июл 2016 22:05:00

А наша семья...не сможет наверное...отказаться от КакаКолы.Грустный
Жена периодически приобретает алюм.банку 0.3л...цепочки и браслеты чистит. На ночь в кружку заливает.
  • +0.41 / 8
  • АУ

captainvp ( Слушатель )
20 июл 2016 22:10:25

Вполне себе православная смесь соды и уксуса прекрасно заменят заморский браслетомой. Проверено! Сами дома раньше использовали коку для чистки чайника, но перешли на соду с уксусом.

• +0.98 / 17
  • АУ

Мастер Фикс ( Слушатель )
20 июл 2016 22:17:55

А не проще бутылку ортофосфорной кеслоты купить? Без всяких левых примесей.
  • +0.76 / 16
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
20 июл 2016 22:27:46
Сообщение удалено

20 июл 2016 23:31:43

• +0.00

Мастер Фикс ( Слушатель )
20 июл 2016 22:29:34
Сообщение удалено

20 июл 2016 23:31:43

• +0.00

captainvp ( Слушатель )
20 июл 2016 22:07:29

Кока Кола - безусловно отрава, но для полноценного бойкота все же придется произвести расследование. Вот один пример:
https://ru.wikipedia…0%B0%D0%BD
Речь идет о компании Нидан:
В 2004 году компания начинает выпускать новую линейку соков — «Caprice» и чаи «Caprice tea». В 2005—2006 годах строится вторая очередь складских помещений в Подмосковье. В 2006 году начинается производство соков под маркой «Сокос», ранее принадлежавшей Останкинскому молочному комбинату. В 2007 году освоен выпуск соков для детского питания, также начат розлив соковой продукции Granini, введены в эксплуатацию склады второй очереди. В 2008 году на сибирском предприятии компании — «Нидан-Экофрукт» — освоен розлив соковой продукции Pepsico, а также выпуск квасов и холодного чая (май) под маркой «Моя семья». К 2007 году компания вышла на 3-е место по объёму производства соков в России, уступая лишь «Вимм-Билль-Данну» и «Лебедянскому».

В 2010 году фирма приобретена The Coca-Cola Company за $276 млн и включена в подразделение, управляющее предприятиями собственного розлива на развивающихся рынках.

В данном случае придется фильтровать и чай, и даже квас!

Хочу отметить, что это не к тому, что я против бойкота, а к тому, что любое дело требует детальной проработки.
  • +1.02 / 30
  • АУ

Ketan80 ( Слушатель )
03 авг 2016 21:56:18
Бойкот явно не выход. А вот то, что в новостях постепенно начали раскручивать коррупцию внутри WADA это очень и очень зачетно. Надо бы напомнить сколько Россия платит WADA и за что, ну и предать широкую огласку доходы WADA от кого и за что. Плюс у них уже было несколько громких скандалов буквально в течении нескольких прошлых лет. Вот это и надо раскручивать и посильнее.
  • +2.51 / 41
  • АУ

BALcat ( Слушатель )
03 авг 2016 23:11:42

WADA надо сносить к черту и строить новую систему в структере МОК. Любое прилагательное "независимый" в международных организация означает "на службе Фашингтона". "Независимость" таких организаций не более чем ширма, за которой прячут истинных хозяев. Объективно действующую структуру можно создать только если абсолютно понятно от кого она зависит. Тоже отностится к "независимым" журнашлюхам - за что платят, то и изрыгают...
  • +2.46 / 68
  • АУ