Цитата: DeC от 21.07.2016 01:20:31Я Вас прекрасно понимаю, болеть на выборах я буду за Трампа. Но хочу чтобы победила Хиллари. Сердцем за Трампа, умом за Хиллари.
Собственно я выше и написал что у нее мало шансов победить.
Что касается описанной вами конспирологии - то она очень утрирована. Я бы сказал даже больше - Халлари просто демонизирована. На самом деле она будет продолжать политику Обамы, которая и так уже "глобализирована" по самое не хочу. И уже видно что она даёт явный сбой. И при Халлари она будет всё более и более провальной. Маховик раскрутится. По отношению к России - да, будет продолжена глупая линия на образ врага, которого им всё никак не удаётся создать, но это лучше чем предполагаемая политика Трампа на новую "перезагрузку". Но при Трампе "дружить" мы всеравно не сможем. Просто не базиса, на чём "дружить". Будет внешняя стабилизация, с резким усилением скрытой подготовки к нанесению удара изнутри. На мой взгляд это опаснее для нес, чем показушное бряцанье оружием и угрозы исключить нас их "глобальных" институтов (типа SWIFT, IOC, WTO, OTAN(сотрудничество) или ещё какое-нибудь).
Причём Трамп гораздо более опасен для того же Китая, например. И многополярностью у него не пахнет. Он предлагает перестроится, чтобы подготовится к современным вызовам и противостояниям. И если у него это получится - будет только хуже.
PS:
Разные возможные экстремумы в расчёт не берем. Так как рассчитывать что: США развалится (при Трампе или Клинтон), Концлагеря (что за бред? Это лексика Хазина?) - тоже самое что верить в Йеллоустоун. Вроде, теоретически, может и случится и про это пишут разные футурологи статьи, но всерьез это воспринимать нельзя.
Очень аргументированная позиция... как, впрочем и у вашего оппонента.
На самом деле по-моему, опять же, в этом замечании нет никакого противоречия, поскольку все соображения верны, каждое само по себе. То есть вопрос лишь в весе аргументов, что требует либо более полных фактов (например, подробный расклад в американских правящих кругах, а не лихие "конспирологические" гипотезы), либо блестящей интуиции. С фактами, к сожалению, большие проблемы, поскольку с одной стороны, в США просто не существует достоверной
публичной политической аналитики ("mainstream" СМИ являются орудием политической пропаганды, не более, в то время как альтернативные грешат сильной "желтизной" и той же степенью за-идеологизированности, коими грешат и "официальные" СМИ - только другой идеологией), а с другой стороны, аналитики российские, к сожалению, слишком мало понимают происходящее в штатах. И, кстати, тоже грешат конспирологическим уклоном. Я с некоторым основанием надеюсь, что у российского руководства нужная аналитика есть, но оно с нами своими соображениями не поделится
. Предлагаю третью, альтернативную, версию (не то, чтобы я в нее сильно верю, но хочется
пошалить потроллить очертить полный круг альтернатив): ни выбор Киллари Клитор, ни выбор Дональда Макдака не приведет к существенным переменам ни во внешней, ни во внутренней политике США, а их правление (друг от друга) ни в чем существенно отличаться не будет.
Лично мне интуиция (далеко не блестящая, но какая есть) подсказывает, что Трамп будет все же предпочтительней, если конечно наиболее существенные его заявления не являются обычным предвыборным трепом. Пусть и окрепшая, но менее агрессивная Америка (а тем более более повернутая вовнутрь в своей политике) все же предпочтительней для мира, в целом, и для России, в частности. А что до Китая, так и ... с ним. Если США, поняв наконец, что "нельзя объять необъятное", сконцентрируют всю свою агрессию (а то, что это будет именно военная агрессия - крайне маловероятно) на Китае, вряд ли Россия сильно потеряет. Скорее наоборот - поставит ее в позицию модератора и "третейского судьи" - самая выгодная позиция, как показывает история. Но опять же - это только интуиция - могу сильно ошибаться, и спорить не готов.