20 июля 2016, 21:31Соединенные Штаты потребовали от России прекратить оказывать давление на американских дипломатов, заявил пресс-секретарь президента США Джошуа Эрнест,
отказавшись при этом комментировать конкретные случаи.«Я не могу комментировать конкретные случаи. Но могу вам сказать, что правительство США и Белый дом на самом высоком уровне в курсе тех нападок, с которыми некоторым американским дипломатам приходится сталкиваться за рубежом», - передает его слова ТАСС.
«
Соединенные Штаты передали правительству России наше твердое убеждение в том, как важно для российского правительства соблюдать свои обязательства по защите дипломатов, находящихся в их стране», - добавил пресс- секретарь.
«
Эти взгляды были выражены недвусмысленно, без обиняков», - подчеркнул он.
Напомнив, что безопасность американских военных и гражданских служащих является приоритетным вопросом для президента США, Эрнест сказал, что это выражается и в «искренних и серьезных обеспокоенностях», передаваемых российской стороне.
Американская газета The Washington Post 29 июня сообщила о якобы имевшем место применении силы в отношении американского дипломата со стороны российского сотрудника полиции.
Взгляд