Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,430,629 12,956

Мидгардянин ( Слушатель )
21 июл 2016 17:26:20

Налоги на зарплату в России

новая дискуссия   194

Всем умникам отметившимся воплями про 100500 и идиота написал развернутый такскать ответ, но по неопытности он меня улетел в другую ветку. За что камрад Сизиф обвинил меня в тролизме и забанил. Но потом пожалел и к ночи выпустил из бана.
Так что повторяю свой слегка подкорректированный банный пост:
----------------------------
Всем умникам отметившимся воплями про 100500 и идиота объясняю.
Налог на зарплату в России - 43,2%.
Из них 13% работодатель удерживает из зарплаты работника и перечисляет в бюджет как налоговый агент.
А остальное по вашему работника как-бы ниипет, этож работодатель платит.
А в злой, не урапатриотической реальности, дела обстоят так.
Я работодатель, реально. Чтобы своему бухгалтеру платить зарплату - 20 000 руб. Я плачу за нее налоги 6040 руб., и из её зарплаты НДФЛ - 2600 руб.
Так вот эти самые 6 040 руб, они что из воздуха берутся? Или мне их из бюджета ВВП даёт? Эти деньги МЫ (я и те кто на меня работает), втч. и бухгалтер ЗАРАБАТЫВАЕМ все вместе.
И бухгалтер лучше всех знает, что из заработанных всеми нами денег, я выделяю ей на зарплату не 20 тыр., а 26040 руб. А ей в итоге достается - 17 400 р.

Кстати уже не один раз в Думе поднимается предложение о том, чтобы все налоги на зарплату платил сам работник, а не только НДФЛ.
Но такие предложения быстренько топят. Причина простая. ПАтому, что большинство россиян считает, что налоги у него всего 13%, фули там мои копейки в бюджет идут. Вот у Роснефти налоги это да.
А вот когда до него дойдет что за свои 17400 руб. с него дерут 8640 руб. налогов, то он начнет задавать неудобные вопросы, а где ж мать вашу дороги, больницы, школы и т.д.
Вот такой вот идиотизм.
  • +0.03 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

vaa ( Слушатель )
21 июл 2016 18:22:33

В другой ветке Вам ответили ужеПодмигивающий, но Вы решили повторить...

Так вот, те самые 6040 рублей "не из воздуха" которые платит работодатель сверх выдаваемого в руки - эти деньги не имеют отношения ни к дорогам, ни к школам как это ни странно. Из этих денег того самого работника (и его детей) будут лечить, платить ему больничный, компенсировать часть затрат на лагерь для его детей, а когда состарится, будут платить пенсию (ну, с пенсией почти так, но не совсем. в данном случае это несущественные детали). Они собственно и называются не налоги, а ПФР, ОМС, ОСС.

ЗЫ. а вот у Роснефти - налоги это таки даУлыбающийся
ЗЫ.ЗЫ а про дороги - никто не мешает спрашивать и сейчас ибо транспортный налог никто не отменил ещеПодмигивающий
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. а прокатывается такая идея по двум причинам (ИМХО):
а) проконтролировать ОДНОГО работодателя как налогового агента проще (и дешевле), чем 100500 налогоплательщиков по отдельности. (Сам такой, не помню, когда последний раз с декларацией как положено до 30 апреля успел не взирая на штрафы)
б) если отдать это на самотек, то в масштабах страны скорее всего получим ситуацию типа тех, что происходят с валютными ипотечниками (когда брали - мы самые хитрые, а как приперло - государство спасай)... Пролюбят свою долю в ОМС, а потом что? доктор принимать не должен? Или укол ржавой иглой делать из-за отсутствия денег... Вон, посмотрите: много ли из неофициальных "шабашников" (от таксистов до штукатуров) со своего дохода на собственную старость под матрас долю откладывают?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Мидгардянин ( Слушатель )
21 июл 2016 18:58:54

Ответа в другой ветке не увидел, вроде забанили моментально и пост удалили.
Мне кажется Вы прекрасно поняли о чем я написал. Но почему-то в ответ пишите мне какие-то прописные истины.
По вашему я не знаю, что за налоги плачу и куда они идут?
Смысл не в том куда идут 6040 руб., а откуда их берет предприниматель.
Разделение налогов на зарплату на уплачиваемые физиком и юриком части это чистое передергивание.
Обычный диалог:
Это не налог на зарплату.
А что это?
Это отчисление в ПФР.
А ПФР за счет чего формируется.
За счет отчислений юриков.
Т.е. добровольные пожертвования?
Нет предприниматель обязан.....
Предприниматель обязан платить только налоги, сборы, штрафы, пошлины.
Ну хорошо пусть это будет налог если вам так хочется.
А к чему привязана ставка этих отчислений?
Мы, мы,му...
Ставка этих отчислений/налогов привязана к зарплате, к вашей зарплате. Так может это все таки налог на зарплату?
Мы, мы, му.
  • +0.09 / 4
  • АУ