Цитата: certain от 23.07.2016 19:48:28Я тоже. По идее, сразу после принятия новой Конституции Парламент должен был быть распущен и назначены новые, внеочередные парламентские выборы. Но...
В новой Конституции есть ньюанс - победившая партия (или блок) должна иметь стабильное большинство (50%+1).
Такой партии на сегодня в Армении нет. Межпартийные блоки еще должны создаваться. На это нужно время. Поэтому, по всеобщему согласию, время до очередных выборов было решено использовать для партийного строительства.
Оппозиция уверена что выборы сфальсифицированы.
Улена, у вас девичья память (а еще возмущаетесь, когда я вас называю девчонкой ). Я уже писал - процедура импичмента, а так же право на проведение референдума, в руках парламента. А в парламенте подавляющее большинство члены Республиканской партии. А Президент председатель (генсек) Республиканской партии. Как вы думаете, каковы шансы по инициативе импичмента в парламенте? Правильно - 0%.
У недовольных нет никакой возможности отправить президента в отставку законным путем.
Через год. Весной 2018 года.
А что оппозиция не контролировали проведение выборов?
Если выборы нелигитимны, должен быть талмуд с нарушениями и суды.
А вы сами как считаете?
.
По референдуму. Я ж не говорю что его проведут. Как и то, что дума отправит президента в отставку.
Но петиция то с подписями должна быть.
Блин, вас 3 млн всего. При желание, можно всех опросить за месяц. Чтоб понять большинство за или против досрочных выборов
Зачем для этого перевороты?
Почему недовольные должны отправлять президента в отставку? Есть ведь и довольные. Или они не люди, и на их мнение можно плюнуть?
Недовольные должны инициировать и собрать общ.мнение о том, нужны ли досрочные перевыборы.
А уж люди сами решат, будет ли Серж новым президентом или нет
.
И убейте меня, но я не понимаю смысл того, что сейчас происходит.
Чуть больше чем через полгода выборы в думу. Новая дума может отправить президента в отставку.
Зачем сейчас переворот или досрочные президентские?
Не проще ли для всех, чтоб оппозиция сагитировала выбрать в думу тех людей, которые отправят президента в отставку?
Напоминаю. До выборов. Чуть больше чем ПОЛГОДА
Вы не обижайтесь, но это очень напоминает Украину.
Когда переворот был совершен за год до очередных президентских выборов и за полгода до внеочередных. Те Янук с оппозицией договорились что через полгода будут внеочередные выборы и оппозиция совершила переворот.
Зачем?
Что такого страшного мог сделать Янук, чтоб его срочно убирать?
Поневоле будешь думать что оппозиция работала на Путина, чтоб мы смогли забрать и самое главное ЛЕГАЛИЗОВАТЬ Крым
.
Вот и у вас. Что такое страшное может наделать Серж до очередных выборов в думу? В думу, которая если население желает, отправит Сержа в отставку.
Вы не в состоянии проконтролировать легитимность выборов? Тогда о каком гражд.обществе и выборах вообще речь?
Те был бы смысл протестов о не легитимности, когда Сержа только что избрали. А под конец правления это смотрится очень странно и ощущение что цель- не выбор того, кого выберет большинство. А наоборот, сорвать процессы выборов и делегитизимировать власть
.
Ещё вопрос. Вы реально считаете, что в вашей бедности основной массы населения, виноваты не правильно выбранные и отсутствие правильных реформ?