Цитата: ulena от 24.07.2016 11:20:34Опять спрыгивает? Начали о том, что больше влияет на экономику. Менталитет или прочие условия.
На примере Норвегии и Азербайджана стало понятно, что другие условия влияют больше
Сейчас обсуждали вроде именно менталитет по восприятию населением власти.
Правда вы опять попытались спрыгнуть в сторону
.
По чиновникам.
Те война план покажет? Нормально
Мы вроде прошли это в конце 80х, теперь без плана, за все хорошее, уже никто не пойдёт.
12г это наглядно показал.
Но а вы если хотите прыгать по граблям- на здоровье. Но только в своей стране.
Кому и что "стало понятно"?
Как раз на примере Норвегии и Азербайджана стало понятно, что я прав. Есть такая пословица - "заставь ДУРАКА Богу молиться - он лоб расшибёт". И ведь вот беда-то - чаще всего ЧУЖОЙ ЛОБ (чужие лбы). И ничего ему за это не будет, только дополнительные полномочия. Менталитет-с...
"Без плана", "за всё хорошее"... Какой-то детский сад, я же говорю... 12-й год показал одно, 17-й может показать другое. Историю изучайте, Улёна, историю.
Год 1917-й, год 1953-й, год 1964-й, год 1985-й. И всегда во всём были виноваты ВСЕ, кроме собственно народа, верно?
А может в МЕНТАЛЬНОСТИ что подправить? А лучше - поизучать?
Лично я полагаю, что нынешние институты государства себя изжили. Даже не сами институты, а принцип госустройства.
В государственную власть идут, чтобы тупо заработать для себя и потомков. Вот и всё нынешнее государство. Вещи-то очевидные, как мчащиеся по Москве "гелики"
.
Конечно, никто не отменяет МЧЭС, армию, оставшиеся медицинские и образовательные услуги, но Вы заметили, как начали выталкивать народец в частный сектор и здесь? ЧТо там сказали недавно - не фиг в таких количествах высшее образование разводить, так что ли? У нас та же петрушка.