О Мюнхене женскими устами
новая дискуссия
Статья
378
Вчера вечером, слушая вести за обедом, жена выдала суровую аналитику по Мюнхену.
Я уже постил было по горячему следу две истории с прошлой осени, около ноября, из городка под Ахеном, где институт, в котором бываю, но повторю. Источник обоих: знакомые русские немцы, точнее, она немка из-под Фрунзе, а он получуваш-полурусский из Канаша, и встретились они давно во Владике, где он служил электромехаником на АПЛ, так что на пустые слухи они не ловятся.
1. Дама стояла в "Реале" в очереди в кассу, за пару человек до нее стоял восточного вида человек с полной телегой. Когда подошла его очередь, то он просто покатил мимо кассирши. На вопль кассирши "A заплатить?!" последовало "Мутти Меркель нас пригласила, она и заплатит!" и мужик покатил тележку дальше. Чем оно закончилось, она не видела.
2. Сейчас рядом с тем городом в поле выстроили капитальный палаточный лагерь на 1000 человек. Заселен в конце июня он был на четверть. На мои вопросы коллеги говорили, что живущие там ведут себя тихо. Но прошлой осенью человек 20-30 поселили в здании бывшей школы. Арбайтсамт (ведомство по трудоустройству) послал туда уборщицами (беженцы сами убираться не желали) двух русских немок --- одна сравнительно молодая, другая совсем пожилая. Выбора нет, так как с пособия по безработице снимут. Через небольшое время они этой братией были изнасилованы. Полиция у них и мужей взяла подписку о неразглашении. Аллес. Беженцев тех не арестовали, а переместили в другой временный лагерь в соседнее село.
Теперь гневная аналитика жены по горячему следу вечерних новостей: "После той подписки о неразглашении я не поверю ни одному слову немецких властей. Был тот иранский немец один? Труп есть, но кто доказал, что стрелял он? Дырка в его голове ничего не доказывает. Был стрелявший один? Почему я должна в это поверить? Откуда тогда панические слухи о стрельбе у Штахуса? Из этого перса делают психически ненормального? И я бы так объявила. Обидно, что православного из него не сделать, а стоило бы постараться. Им надо наизнанку вывернуться и таки они вывернутся, чтобы слова "ислам" и "ИГИЛ" не прозвучали, и ни одна газета, ни один телеканал не посмеют подозрениями в этом оскорбить лучшие чувства Мутти Меркель. Бестолковость полиции ужасающая: зачем покупателей заблокировали в торговом центре, если там террористы? Остановили городской транспорт и поезда, чтобы террористам было легче на улице толпу расстреливать? А почему тогда аэропорт оставался открытым? А призывы пускать людей прятаться в чужих квартирах? Это что, террористы этим не воспользуются? И это Германия, в которой все обязано работать как часы?"
Отредактировано: Dobryаk - 24 июл 2016 в 09:36