Цитата: iz_kirova от 24.07.2016 11:06:13Меркель - человек, занявший пост канцлера Германии в жесткой борьбе. С какого перепугу Вы решили, что Меркель и ее советники не понимают очевидностей?
Меркель --- жестокая, безжалостная давилка, неспособная ни на какое сострадание. Это её главный и может единственный плюс. Плюс, который немцам с их историей инстинктивно нравится.
Она пошла против Основного Закона (конституции), отправив войска в Афганистан --- не надо думать, что все немцы этим гордятся. Хотя понимания собственной важности кое-кому это прибавило.
Она фанатический русофоб, противу экономических интересов страны. Мне никогда не забыть её с псиной мордой перед Медведевым в Сочи после 08.08.08 -- она никогда мне симпатий не внушала, но тогда она была сама собой.
У неё нет иной внешней политики окромя проамериканской, что тоже многих способных думать раздражает.
И вся история с беженцами популярности ей не прибавляет. Рубка топором в Вюрцбургском поезде и расстрел в Мюнхене еще аукнутся.
Я всего лишь такой же зевака на обочине, как и многие на этой ветке, но быть демократически избранной говорит зачастую не о качествах избранного, а о бездарности оппонентов.
Тот же Штайнмайер проявил пока качеств лидера не более, чем коровья лепешка, но даже при этом представить себе переизбрание Меркель на еще один срок не в состоянии.