Цитата: Фракталь от 24.07.2016 11:15:46У меня возникает невольный вопрос по поводу Турции.
Почему нам навязывается такая точка зрения, что Эрдоган своими чистками окончательно убивает старую-добрую светскую Турцию?
Может быть наоборот, оставь Эрдоган всё как есть, турки-подпиндосники вывели страну к радикальной исламизации и развалу?
А у меня другая точка зрения, за которую меня сейчас заминусуют.
Противостояние Россия-Запад сегодня базируется на идеологическом противостоянии "традиционализм - постмодерм".
Они за правапидарасов, мы против, они за атомизацию общества, мы против, они за искоренение традиций, мы за их соблюдение.
В этом противостоянии неэкстремистский ислам является нашим союзником, а не врагом.
Запад долго пытался внести раскол в нашем лагере традиционалистов, при помощи прикормленных саудитов и "светских" турков.
Они поддерживали исламский экстремизм в нашей стране подкармливая их, принимая на лечение, отдых и так далее.
Кстати замечу, это происходило в основном ДО Эрдогана, в 90е, при "старой доброй светской Турции".
Правильная стратегия России - укреплять связи со странами, приверженными традиционализму.
Если Турция трансформируется из "светской" - то есть, постмодернистской, в "исламскую" - то есть, традиционалистическую, это нам только в плюс.
А радикалов - давить, невзирая на религии и национальность. Наших нациков гнобят не хуже чем исламистов, и это правильно.
В этом, как мне кажется, состоит позиция ВПР.
Если правда то, что наш самолёт был сбит гюлленовцами - то есть, сторонниками "светской западной" Турции, значит это была попытка повторить "успех" 90х.
Мне непонятна только позиция Эрдогана, вкупе с его воинствующими заявлениями - либо он дурак, либо это была Очень Хитрая Игра На Публику.