Цитата: avt5160701 от 24.07.2016 15:12:17Всё будет хорошо. Мы поедем на Олимпиаду. Это я Вам ответственно обещаю . СВР у нас не пальцем делано. Я думаю так понятнее будет.
Ибо уже писал по этой теме поэтому на АС
Я вот ни разу не уверен, какое решение МОК было бы для нас сейчас лучше. Соображения следующие:
1. И здесь и на многих других форумах многократно высказывалось предположение о том, что на ОИ готовится теракт-провокация, идея просто носится в воздухе. Минусы от неприсутствия наших спортсменов на ОИ в этом случае только информационные. В случае присутствия наши спортсмены могут оказаться среди жертв/заложников или просто стать заложниками ситуации, чего очень не хотелось бы.
2. Так уж сложилось, что наши СМИ и болельщицкое сообщество просто повернуты на этом пресловутом "неофициальном командном зачете" и подсчитывании медалей. Вспомните хотя бы что творилось в сети и СМИ во время и по завершении ОИ в Ванкувере. Сейчас в случае отстранения нашей команды можно было бы смело говорить, что "пендосы просто испугались сильных соперников". Между тем, хороших результатов от наших спортсменов ожидать трудно. Полагаю в плане количества выигранных медалей эти ОИ будут для наших спортсменов самыми неуспешными за всю историю.
Здесь надо учитывать не только фактор скомканной подготовки, но и наличие множества способов обеспечить неудачное выступление неугодной команды внеспортивными методами (прямое засуживание, например, в гимнастике, внезапные допингпроверки в 3 часа ночи накануне соревнований и т.д.) Кто-то сомневается, что в отношении наших спортсменов будут использованы все эти и другие грязные методы? На таком фоне и единственная бронзовая медаль будет большим успехом. Но нашим спортивным СМИ и громадному количеству болельщиков этого объяснить просто невозможно.
Одновременно, на фоне не слишком успешного выступления Российской команды западные СМИ (и некоторые наши, причем не только "Дождь") погонят волну на тему "как только русским не дали принимать допинг, их спортивные результаты сдулись".
Это, если на ОИ не случится ничего такого, после чего спортивные результаты вообще никого интересовать не будут.
Так, что я действительно не знаю, какое именно решение МОК в нынешней обстановке будет для нас лучше.