Цитата: DeC от 26.07.2016 16:17:1317:10 26.07.2016
АНКАРА, 26 июл — РИА Новости. Инциденты с уничтожением российского Су-24 в ноябре 2015 года и гибель 34 мирных жителей под ударом ВВС Турции в Улудере в провинции Ширнак на юго-востоке страны в декабре 2011 года будут вновь расследованы после попытки военного переворота, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак во вторник.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о задержании в рамках расследования мятежа двух пилотов, сбивших российский бомбардировщик Су-24. По его словам, они могут быть причастны к организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, на которого Анкара возлагает ответственность за попытку переворота.
"Думаю, что инциденты в Улудере и с российским самолетом будут расследованы повторно", — заявил Албайрак в эфире телеканала Habertürk.
РИА Новости
Ну вроде бы утряслось все с Турцией, по крайней мере, на данный момент...
А я сейчас вспоминаю "горячую" осень 2015-го... От это рубки были на БПМ - любо дорого. "Горячие" патриоты отечества не то что самолеты турецкие сбивали виртуально, а даже ТЯО применяли, а уж количество расчленений Турции было больше, чем у самого отъявленного маньяка. Счас копнул старую писанину. Ну вот пример, не называя имен...
Цитата: ЦитатаНикакой войны. Просто уничтожить пару лагерей человек в 1000 где лечиться и отдыхает ИГИЛ на территории Турции - и вопрос исчерпан
Или...
Цитата: ЦитатаЧем дольше готовятся, тем яснее становится, что парой сбитых самолетов Турция не отделается.
Хочу похвастаться. Мой прогноз того времени от 27 ноября 15 года сыграл на 100%. Вот основной кусок...
Цитата: ЦитатаВот в связи со всем вышеизложенным, я бы предположил, что наказание будет сугубо экономическим. И не просто сугубо экономическим, а просчитанным и очень, я бы сказал, аккуратным. Исключительное географическое положение Турции и ее в связи с этим возможности (ТП, проливы, положение на БВ) говорят о том, что наказывать надо так, что бы иметь возможность после "порки" снова найти общий язык и не утратить завоеванные на БВ позиции. Посмотрите, ведь даже по с\х продукции не объявляют тотальный запрет на все турецкое, а говорят о том, что ужесточат с\х контроль за товарами турецких производителей. Думаю, для того, что бы оставаться в рамках правового поля и в будущем иметь возможность легче выйти из торговой войны.
Полностью пост тут
И чего у нас вышло в итоге... А в итоге, пилотов "поймали" и сделали стрелочниками, сбитый самолет повесили на оппозиционеров - переворотчиков и сейчас начинается процесс утряски и отладки всего того, что понесло некоторый ущерб во взаимной торговой войне. А теперь прикиньте, а что бы было сейчас, если бы мы тогда действовали по планам ГА-шных аналитиков и бросились бы сбивать самолеты и бомбить территорию Турции? Что бы мы получили в итоге на юге и легко ли бы нам было сейчас разруливать кровавую заваруху.
А вот эти ограниченные на первый взгляд меры наказания Турции решили дело в течение полугода с минимальным ущербом для РФ. Даже где-то плюсы получили, например, перенаправив турпоток к себе в страну (в Карелии вырос на треть). И все-таки я всю эту писанину начал с желанием отметить один малокомментируемый момент.
Одно дело, когда под давлением и криво, но Турция признала вину за сбитый самолет. Это конечно, позволяло начать восстановление отношений, но напряжение между странами на 100% не снимало. И вот совсем другое дело и я в это верю, если переворот в Турции был ликвидирован по наводке из Кремля. Редко захожу на БПМ и не знаю, что здесь писали по этому поводу. Возможно это просто слухи. Но как же они четко укладываются в канву поставленной задачи (выделенное в моей цитате).
Задача наказания Турции не просто решена бескровными методами. Она решена с блеском и таким образом, что Турция не просто вышла из состояния конфронтации на наших условиях, а фактически стала нашим союзником в регионе.
Так, спокойно... потянуло ура-патриотизмом и в воздухе замелькали шапки... Ну, союзником, может и сильно сказано, Восток дело, таки, более, чем тонкое, но восстановленное сейчас доверие, нмв, уже несколько другого, более высокого, качества, чем до конфликта. И наши позиции на БВ теперь, пожалуй, посерьезнее, чем за все новейшее время.
Считаю работу проведенную ВПР на турецком направлении работой высочайшего уровня.
Это к бабке не ходи...