Выбор США: текущая политическая ситуация
1,917,653 5,894
 

  DeC ( Профессионал )
26 июл 2016 23:10:13

Сильвер: шансы Трампа на выигрыш резко возросли

новая дискуссия Новость  154

25.07.2016 23:45



Если бы президентские выборы в США прошли сегодня, Дональд Трамп одержал бы победу над Хиллари Клинтон. С такой оценкой выступил Нейт Сильвер, один из ведущих американских прогнозистов.

Автор блога FiveThirtyEight ("538"), сумевший точно предсказать исход президентских выборов в США в 2008 г. (с точным результатом по 49 из 50 штатов США) и в 2012 г. (50 из 50 штатов) и получивший в результате множество хвалебных эпитетов (от "победителя президентских выборов–2012" до "гуру статистики"), отмечает, что текущие президентские выборы в США приобретают все менее предсказуемый характер.

До недавнего времени, согласно многим опросам, Хиллари Клинтон удерживала значительное преимущество над Дональдом Трампом. Однако в июле Трамп смог не только наверстать отставание, но и вышел в лидеры президентской гонки:



По данным прогнозной модели Now-cast Сильвера, которая оценивает текущие шансы кандидатов, если бы выборы в США состоялись сегодня, Дональд Трамп смог бы выиграть у Хиллари Клинтон.

Ряд западных СМИ, в частности журнал Salon, уже назвали результаты опроса "шокирующими". Стоит добавить, что Сильвер, автор бестселлера "Сигнал и шум. Почему одни прогнозы сбываются, а другие – нет", неоднократно заявлял о том, что является сторонником Демократической партии США, поэтому его трудно обвинить в какой-либо пристрастности к кандидату от Республиканской партии.

Ранее с прогнозом о том, что Дональд Трамп может выиграть президентские выборы, в интервью изданию Barron’s выступил "король облигаций" Джеффри Гундлах.

Основатель и гендиректор инвесткомпании DoubleLine Capital отметил: есть большая вероятность того, что американцы проголосуют против сохранения статуса-кво в США в лице Хиллари Клинтон и выберут Дональда Трампа точно так же, как это произошло в Великобритании, когда британцы высказались за выход из ЕС, несмотря на масштабную агитационную кампанию в СМИ, которая была организована политическим и финансовым истеблишментом западных стран:

ЦитатаД. Гундлах: Одна из причин, по которой, на мой взгляд, Трамп может выиграть, заключается в том, что мы только что стали свидетелями победы сторонников выхода Британии из ЕС. Эти параллели слишком сильны, чтобы быть случайными. Все это происходит одновременно. Они идентичны по настроению, это протест в духе "Я больше не буду делать то, что вы мне говорите".

Barron’s: Большинство опросов показывают, что Трамп отстает от Клинтон, согласно некоторым отставание исчисляется двухзначными цифрами.

Д. Гундлах: Люди не хотят признавать, что они поддерживают Трампа. Они скрывают это. В Британии многие не хотели признавать, что они будут голосовать за выход из ЕС. Я подозреваю, что если по опросам в ноябре Трамп и Хиллари будут сохранять равные шансы, Трамп выиграет выборы с разницей в несколько процентов.

Barron’s: Выход Британии из ЕС и популярность Трампа отчасти вызваны антагонизмом, который люди испытывают к глобализации. Однако протекционизм, как мы знаем, стал одним из факторов, который привел к Великой депрессии в США.

Д. Гундлах: Вы знаете, СМИ, являющиеся частью истеблишмента, сегодня публикуют огромное количество "страшилок" по поводу того, как Трамп уничтожит мировую экономику и что его президентство приведет к росту протекционизма, снижению сотрудничества между странами, резкому росту тарифов и так далее. На самом деле, в Европе мы уже сейчас наблюдаем новую тенденцию по снижению сотрудничества.

И если Трамп выиграет на выборах – я действительно думаю, что он выиграет, – ему придется увеличивать дефицит бюджета США. Он говорит об увеличении расходов на армию, о строительстве стен. Подобные вещи стоят денег. Если дефицит бюджета США увеличится – а это непременно произойдет при президенте Трампе, – это окажет краткосрочное стимулирующее влияние на экономику. Так что, возможно, в реальности все будет не так страшно, как мы сейчас слышим.


Источник
  • +1.44 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Urri2 ( Практикант )
26 июл 2016 23:24:48
Сообщение удалено
Urri2
09 мар 2017 14:06:51
Отредактировано: Urri2 - 09 мар 2017 14:06:51

  • +1.07
 
 
  Magic Spirit ( Специалист )
26 июл 2016 23:35:01

А если он не "патешно" сменил иудаизм...то он выкрест...или как у католиков зовется  "конверсос".
.
Поэтому особенно злой к бывшим своим соплеменникам.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Gench ( Слушатель )
27 июл 2016 01:18:34

 Выкресты часто получали фамилии, образованные от названий животных и птиц, так как образовывать фамилию по общему правилу, от отца, носившего еврейское имя, не хотели, а свободно выбирать себе любую фамилию в России долгое время было нельзя. ??? Непонимающий (что сиё значит?)
Выкрестами были:
Первые апостолы - ученики Христа -  все были евреями, которые  приняли новое учение и стали первыми сподвижниками христианской мысли. Они оставили все и последовали за Христом. Они пошли и научили народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа.


Арсений Грек — иеромонах, переводчик греческих и латинских книг и учитель греко-латинской школы. ...

Иван Станиславович Блиох - русский банкир, концессионер железных дорог в Российской империи, меценат, учёный, деятель международного мирного движения.
Родился в Варшаве в семье польского еврея. ...



Мордэхай Вануну, 1954 — израильский техник-ядерщик, получивший известность после раскрытия информации о ядерной программе Израиля в британской прессе.
Вануну родился в семье евреев из Марокко, иммигрировавших в Израиль в 1963 г.  ...

Герман Майер Соломон Гольдшмидт (1802 — 1866) — немецкий астроном и художник, проживший большую часть жизни во Франции.
Родился во Франкфурте, в семье еврейского торговца. Переехал в Париж учиться живописи, где написал ряд картин, после чего заинтересовался астрономией.Ему приписывают первые наблюдения (в 1820) теневых волн, которые появляются за несколько минут до полного солнечного затмения.В 1861 получил Золотую медаль королевского астрономического общества. В честь него назван кратер Гольдшмидта на Луне, а также астероид 1614 Гольдшмидт. Гольдшмидт был выкрестом.

Бенджамин Дизраэли ( 1804 — 1881, там же) — английский государственный деятель Консервативной партии Великобритании, 40-й и 42-й премьер-министр Великобритании в 1868, член палаты лордов с 1876 года, писатель, один из представителей «социального романа». ...

Николай Донин - жил в 13 веке, еврей, перешедший в христианство. Из-за его доклада римскому папе о содержании Талмуда в Европе начались гонения на эту книгу.
...
Золли, Исраэль  (1881 — 1956) — религиозный деятель иудаизма, затем — католичества.
Родился в галицком местечке Броды в семье Золлер, представители которой уже четыре века становились раввинами. Основную часть жизни провёл в Италии. В 1927—1938 годах был профессором древнееврейского языка в Университете Падуи. C 1939 года — главный раввин Рима. В 1943 году Рим был занят немецкими войсками. В1943 г. полковник Капплер, начальник немецкой полиции Рима, под угрозой депортации приказал еврейской общине в 24-часовой срок передать ему 50 кг золота. Вечером этого дня было собрано только 35 кг, что заставило Золли обратиться за помощью к папе Пию XII. С помощью Папы золото было собрано, однако это не остановило нацистскую программу депортации в лагеря смерти. ...
Иуда Кириак (Квириак) — упоминаемый в апокрифической литературе житель Иерусалима, оказавший помощь императрице Елене в поисках Животворящего Креста.
Согласно «Золотой легенде» Иуда был одним из еврейских мудрецов, среди предков которого (братьев его отца) были первомученик Стефан и Никодим, тайный ученик Христа. ... Иуда после обретения Креста принял крещение под именем Квириака ("принадлежащий Господу") и став затем епископом Иерусалима, принял мученическую смерть во времена императора Юлиана Отступника.
Марраны или Мараны — термин, которым христианское население Испании и Португалии называло евреев, принявших христианство и их потомков, независимо от степени добровольности обращения (конец XIV—XV вв). Марраны, тайно продолжавшие исповедовать иудаизм, являлись главным объектом преследований испанской инквизиции, как и мориски (мусульмане-мудехары, принявшие христианство в аналогичной ситуации)
Эдгардо Мортара ( 1851 — 1940) — католический священник еврейского происхождения. Получил известность в связи с тем, что в шестилетнем возрасте был отобран полицией у родителей и воспитывался как христианин. Случай с Мортарой вызвал широкий общественный резонанс. ...
Роман Сладкопевец — христианский святой V—VI веков, известный как автор песнопений, называемых кондаками ...
Освальд Руфайзен (1922-1998) — католический монах еврейского происхождения, кармелит, миссионер, переводчик, полиглот.
Родился в еврейской семье, проживавшей в Польше недалеко от Освенцима. Он воспитывался как еврей и был активистом молодёжного сионистского движения. Во время войны принимал участие в акциях по спасению евреев. С его помощью от отправки в концлагеря были спасены сотни евреев белорусского города Мир. Скрываясь от нацистов, в 1942 году он попал в монастырь, где добровольно крестился. После войны, в 1945 г., Руфайзен вернулся в Польшу, учился на священника и стал монахом-кармелитом. ...
Игнац Требич-Линкольн ( 1879—1943) — один из самых знаменитых авантюристов XX столетия.

Родился в семье ортодоксальных евреев. Во время обучения в Будапештской академии актёрского мастерства несколько раз попадался на мелких кражах. В 18 лет уехал в Лондон, где на Рождество 1899 года принял лютеранское исповедание. После окончания семинарии в Бреклуме (Германия) отплыл для миссионерской деятельности в Канаду, где в его задачу входило обращение монреальских евреев в пресвитерианство.
Рассорившись с канадскими пресвитерианцами по поводу размера жалования, Требич в 1903 г. объявился в Лондоне, где свёл знакомство с архиепископом Кентерберийским. Он сумел втереться к нему в доверие и получил назначение каноником в графство Кент. Здесь его покровителем стал кондитерский магнат Сибом Раунтри, убедивший его оставить Англиканскую церковь ради политической карьеры. ...

Рахель Фарнхаген фон Энзе (нем. Rahel Varnhagen von Ense, урожд. Левин, также Рахель Роберт или Роберт-Торнов, Фридерика Антония (имя при крещении), 1771 - 1833 — немецкая писательница еврейского происхождения. Рахель Фарнхаген относят к эпохе романтизма и европейского Просвещения. Она выступала за права евреев и женщин.
Даниил Авраамович (Абрамович) Хвольсон (1819, Вильно — 1911, Санкт-Петербург) — российский востоковед, историк, лингвист, семитолог, гебраист, член-корреспондент Императорской РАН по разряду восточных языков. Работы по истории Востока и народов Восточной Европы, по истории христианства, по истории письменности (арабской, еврейской и др.), древнееврейскому языку, по ассириологии и др. Один из редакторов научного перевода Библии на русский язык.
Сын бедного еврея из Литвы, получил религиозное еврейское образование, изучал Танах, Талмуд и комментаторов Талмуда. Позже он самоучкой научился немецкому, французскому и русскому языкам. Прослушал курс в университете Бреслау. Получил степень доктора философии от Лейпцигского университета за диссертацию: «Die Ssabier und der Ssabismus». Вернулся в Россию. Результатом его изысканий явился обширный труд, изданный в Санкт-Петербурге в 1856 под тем же заглавием. Принял православие и с 1855 занимал кафедру еврейской, сирийской и халдейской словесности на восточном факультете СПб. Университета.
Хвольсону приписывается фраза
Лучше быть профессором в Петербурге, чем меламедом в Вильне.
С 1858 по 1883 г. — профессор СПб. православной духовной академии. Преподавал еврейский язык и библейскую археологию с 1858 по 1884 в Санкт-Петербургской римско-католической академии. ...

Исраэль Шамир (p. 1947, Новосибирск) — российско-израильский писатель, переводчик и публицист антисионистской направленности. Православный христианин. Печатался также под именами Исраэль Адам Шамир и Роберт Давид.
Критики Шамира обвиняют его в антисемитизме и называют «евреем-самоненавистником». ...
Павел Васильевич Шейн (часто ошибочно Шеин) (1826, Могилёв - 1900, Рига) — этнограф-самоучка и лингвист, собиратель русских и белорусских песен, знаток быта и говоров Северо-Западного края, продолжатель работ Афанасьева, Бессонова, Гильфердинга, Даля, Киреевского, Рыбникова, Якушкина.

Родился в 1826 году в семье могилёвского купца-еврея Мофита Шейна. Слабый от рождения, вследствие которых он остался калекой на всю жизнь, мальчик не мог окончить даже еврейской школы и учился почти самостоятельно, пользуясь советами меламеда. Будущий этнограф заинтересовался древнееврейским языком  и литературой. Отец Шейна  поместил сына в одну из городских больниц города Москвы; и  оставался при сыне для приготовления ему кошерной пищи. Здесь Шейн провёл три года. Один еврей  выучил мальчика говорить и читать по-русски,  ординаторы-немцы обучили его немецкому языку, и вскоре он познакомился с лучшими немецкими поэтами. В подражание немецким поэтам он сочинял стихи на идише, проводя взгляды, примиряющие еврейство с христианством. Последствием этого знакомства был вполне сознательный переход Шейна в лютеранство, оторвавший его навеки от семьи и среды. ...
Доротея Шлегель ( Брендель Мендельсон; 1764 — 1839) — старшая дочь Мозеса Мендельсона. Получила известность в качестве литературного критика, писательницы, спутницы жизни и супруги Фридриха Шлегеля. Одна из самых знаменитых женщин еврейского происхождения, перешедших в христианство. ...
Эдит Штайн  (1891 — 1942, концлагерь Освенцим), известна также под монашеским именем Тереза Бенедикта Креста — немецкий философ, католическая святая, монахиня-кармелитка, погибшая в концлагере Освенцим из-за своего еврейского происхождения. Беатифицирована Католической церковью 1 мая 1987 года, канонизирована 11 октября 1998 года папой Иоанном Павлом II. ...  В 1938 году, ввиду начавшихся гонений на евреев в Германии, сестру Терезу перевели в Голландию, в монастырь города Эхте.В 1939 г. Эдит заканчивает книгу о св. Иоанне Креста под названием «Scientia Crucis» (Наука Креста). Это была её последняя книга. В августе 1942 г. сестра Тереза была отправлена в Освенцим вместе с другими голландскими христианами еврейского происхождения и погибла в газовой камере.
В  1998 г. была канонизирована папой Иоанном Павлом II. Память святой совершается в Римско-католической церкви 8 августа.



ИЗ ВИКИПЕДИИ
  • -0.06 / 3
  • АУ