Большой передел мира
265,767,866 520,773

Magic Spirit ( Специалист )
27 июл 2016 16:10:14

Песков: РФ оставляет за собой право реагировать на отказ Киева выплачивать $3 млрд долга

новая дискуссия Новость  199

Песков: РФ оставляет за собой право реагировать на отказ Киева выплачивать $3 млрд долга

27 июля 2016, 13:57
Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не будет возвращать Российской Федерации долг размером в 3 миллиарда долларов, так как это был "политический кредит".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского министра. 

"Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины", - отметил Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Москва оставляет за собой право отреагировать на отказ Киева выплачивать ей долг. 

Ранее сообщалось, что украинская сторона будет настаивать в суде на том, что Янукович взял деньги в кредит якобы под оказываемым давлением со стороны России, а сами $3 млрд были своеобразной платой за отказ Киева от евроинтеграции и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

В декабре 2015 года Совет директоров Международного валютного фонда отказался признавать долг Украины коммерческим и определил его статус как официальный. Решение МВФ дает все права российскому Минфину требовать от Украины исключения России из списка коммерческих должников и признание задолженности как официального госдолга.

Ссылка
  • +1.00 / 24
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

пломбир ( Слушатель )
27 июл 2016 18:41:25

Как-то пованивает от всей этой истории.
"Мы считаем", "оставляем за собой право реагировать"... как реагировать-то??
Пройдёт ещё год - Россия в очередной раз "отреагирует" на невозвращённые 3 ярда замечанием, что "оставляет за собой право реагировать" - и что?..
Кому это интересно - "Пресс-секретарь президента подчеркнул..."
Возможно я ошибался, но я считал, что деньги даны (выкуплены облигации) под самые надёжные международные гарантии (Лондон!), и что сейчас. когда Украина послала долг лесом, это просто-напросто не наша проблема - это проблема той фин.площадки, где это всё оформлялось!
На днях у меня возник фин.спор с одним поставщиком мелочовки, у которого я заказывал кое-что с е-бэя - сроки прошли, товара нет.
Мне отвечать он перестал.
Мне что, нужно "выражать озабоченность" или "оставлять за собой право..."?
Да нафиг надо! - написал в админку, там через день с извинениями и уверениями и проч.вернули на счёт деньги - а уж откуда они взялись: сам е-бэй вложился или нагнул продавца - меня совершенно не волнует.
Я полагаю, что с долгом Руине должна быть примерно такая же ситуация, не? Или я ошибаюсь?
Когда вопрос с долгом только поднимался, укропы с бандеро-сайтов так прямо и заявляли: "Не будем платить, идите нах, и ничего нам не сделаете!"
Сейчас получается, что они были правы?
Денег нет, Руина спокойно посылает Россию в пешее эротическое, секретарь президента "подчёркивает. что Россия оставляет за собой право..." - в итоге Россия "с правом", укропы с деньгами (вернее, без денег, но нас это совершенно не должно парить, долг есть долг!)
Какие шаги предпринимаются в этом направлении, кто знает?
Я считал, что Руина после таких заявлений в дефолте - но видно, что их это не парит. А должно!
Или что, международные финансовые законы уже не действуют?
  • +0.60 / 58
  • АУ

Magic Spirit ( Специалист )
27 июл 2016 18:55:35

Вы...путаете.
.
Обсуждалось это на ГА...
.
Все эти жидо-банкиры, брали на себя обязательства....РАЗМЕСТИТЬ ДОЛГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
Они  НЕ ГАРАНТИРОВАЛИ - ВОЗВРАТ.
  • -0.10 / 7
  • АУ

пломбир ( Слушатель )
27 июл 2016 19:16:52

Печально если так.
Зачем тогда мы в этот блудняк влезли?
"Разместить"? А какой смысл было заморачиваться тогда с облигациями, если нет гарантии возврата? Можно было просто и напрямую дать деньги.
  • +0.28 / 7
  • АУ