Цитата: Карнерита от 23.05.2009 09:51:07
А идти вам надо в РосПотребНадзор. С пакетом (как тут уже правильно сказали) на котором одновременно написано "молоко" и "состав: сухое молоко, растительный жир" и т.д.
Но подозреваю, что у вас производители не тупее, чем у нас. Таких пакетов не будет.
На самом то деле еще не встречал в составе слов "сухое молоко". Как правило пишет "нормализованное молоко". А вот производители честного молока указывают "изготовлен из молока".
Меня эта тема сильно волнует так как знаю что благодаря таким производителям, наше сельское хозяйство недополучает денег.
Например в прошлом году молоко у нас в деревнях закупали по 5 рублей за литр.
Если бы заставили производителей честно писать "молочный напиток", то спрос настоящего молока навярняка увеличился бы, соответственно наши деревни и поселки получали бы больше денег - их труд оценивался бы более реально чем сейчас.
Нашел сам закон.
СсылкаЦитата1) молоко - продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него;
З.Ы.
Зашел на сайт Роспотребнадзора rospotrebnadzor.ru
И оставил там свою жалобу. Если кому то будет интересно, могу потом выложить ответ.