Большой передел мира
251,780,782 506,014
 

  Gangster ( Практикант )
30 июл 2016 19:33:37

Вот почему взятие Алеппо коалицией необходимо

новая дискуссия Статья  443

А потом уже всё идёт по накату. Алеппо по любому возьмут и причём возьмут с наименьшими потерями как для бравших Алеппо сил, так и для гражданского населения. Всё будет чики-чики - и эффектность, и эффективность.

Французский генерал призвал разрушить НАТО и объединиться с Россией

Существование НАТО в нынешнем виде выгодно только Соединенным Штатам и несамостоятельным лидерам Европы, уверен французский генерал и политолог Жан-Бернар Пинатель. В интервью Le Figaro он пояснил: в нынешней ситуации союз с Россией и Турцией может помочь Европе справиться с угрозой исламистов, а Соединенным Штатам это невыгодно, поскольку может попрать их лидерство. Сохранение и расширение НАТО — это результат желания Соединенных Штатов оставить пропасть между Россией и Европой, а иначе вместе Брюссель и Москва могли бы оспорить лидерство Вашингтона, заявил в интервью Le Figaro французский генерал Жан-Бернар Пинатель. Но теперь, по его словам, ситуация изменилась из-за угрозы исламистов.

Учитывая атаки террористов, замена сирийского режима на нечто, более удовлетворяющее интересам США, Европы, Саудовской Аравии и Катара, отходит на второй план, поскольку новый халифат угрожает стабильности на Ближнем Востоке и способствует росту влияния националистических сил в Европе. И в этом плане, отмечает генерал и эксперт по геополитике и экономической разведке Пинатель, вмешательство России в сирийский конфликт очень отличалось от двойной игры и колебаний Соединенных Штатов. Их неэффективность беспокоит союзников и заставляет их обращаться к России. К тому же связи и экономические интересы России и Турции остаются очень сильными, несмотря на геополитическое противостояние.

А больше, чем сближение Москвы и Анкары, по НАТО бьют недавние события, которые показывают французам и в целом европейцам, что альянс никак им не поможет против угрозы исламистов, и наоборот — эффективность борьбы России против ИГ* заставляет их задуматься о союзе с Москвой. «И эти доказательства, полученные ценой 234 жертв и 671 раненного с 2012 года, должны не только встряхнуть НАТО, но и привести к его исчезновению или к его полной европеизации, поскольку его сохранение в нынешнем виде служит совсем не интересам Франции», — считает Пинатель.

Россия давно предлагала США координировать действия в Сирии, но те постоянно отказывались, поскольку Обама хотел сохранить видимость того, что у умеренной оппозиции в Сирии все еще есть потенциал. Но с этим не согласна не только Россия, но и некоторые в самих Соединенных Штатах. Теперь же на Ближнем Востоке устанавливается новое равновесие. «Россия, которая исторически там присутствовала, снова возвращается. Китай — и это в новинку — сует туда не только свой нос, и Франция, которая там обладала более чем привилегированной позицией посредника, ее потеряла из-за следования за Соединенными Штатами», — утверждает генерал.

При этом экономические и стратегические интересы России и Франции полностью совпадают, отмечает он. Пинатель напоминает, что две страны имеют давнюю историю сотрудничества, и, по его словам, высадка союзников в Нормандии удалась только потому, что немецкая армия была ослаблена тремя годами войны с Россией. И потому «желание Соединенных Штатов вернуть атмосферу холодной войны в Европу, чье развитие сейчас происходит вокруг НАТО, служит лишь их интересам и интересам тех европейских лидеров, которые либо коррумпированы, либо недееспособны», — заявил генерал.

Что же касается Турции, то у нее схожие отношения с Германией. И потому особую важность приобретает пара Берлин-Париж, которые и должны вместе определять общую европейскую политику, сказал Жан-Бернар Пинатель в интервью Le Figaro.
  • +1.20 / 36
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)
 
 
  Удаленный пользователь
30 июл 2016 20:19:54

Смелое высказывание генерала, но дайте ссылку, по выделенному совсем другое там.
  • +0.08 / 3
  • АУ
 
 
  Gangster ( Практикант )
30 июл 2016 20:47:31


Да ссылок в Нете полно - что в гугле, что в Яндексе. Сам даже не знал, что ссылка из euronews.com вдруг исчезнет, сам поймал эту ссылку случайно. А так весь набор ссылок по поиску в Нете:  Французский генерал призвал разрушить НАТО и объединиться с Россией. В последнее время, кстати, именно французы в своих заявлениях стали смело высказываться. Что бывший президент Саркози, что глава службы внешней разведки Ален Жуийе, что этот генерал Жан-Бернар Пинатель. 
  • +0.09 / 6
  • АУ
 
 
 
  Удаленный пользователь
30 июл 2016 20:52:10

Спасибо,камрад Gangster. Нашел уже.
Де Голль в гробу аплодирует.Хлопающий
  • +0.52 / 7
  • АУ
 
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
30 июл 2016 21:33:17
Сообщение удалено
Gangster
30 июл 2016 21:35:03
Отредактировано: Gangster - 30 июл 2016 21:35:03

  • +0.08
 
 
 
 
  Gangster ( Практикант )
30 июл 2016 21:34:40


Для вас лично по поводу Де Голля. Публиковал уже тут на ветке раннее.





Генерал де Голль не был бизнесменом и не получил экономического образования, но именно он заключил самую громкую сделку в истории мировых финансов, превратившую деньги в бумагу

Весной 1965 года в нью-йоркском порту стало на якорь французское судно. Так началась война. Корабль не был боевым, но в его трюмах находилось оружие, при помощи которого Париж надеялся одержать победу в финансовой схватке с Америкой. Французы привезли в Штаты долларовых купюр на 750 миллионов с тем, чтобы получить за них «живые деньги» - то есть золото. Это был только первый транш, предъявленный к оплате Федеральной резервной системе США. Дальше пошло-поехало. Форт-Нокс, где хранился американский золотой запас, в конце концов не выдержал потока бумажных дензнаков, и золотой стандарт пал. Из всеобщего мерила ценностей деньги превратились в виртуальную расчетную единицу, не обеспеченную по большому счету ничем, кроме доброго имени того или иного главы центрального банка, чья подпись стоит на банкнотах. И виноват во всем этом был один человек - Шарль Андре Жозеф Мари де Голль.

Золотая лихорадка

Жозеф Кайо, бывший министром финансов одного из кабинетов Жоржа Клемансо, как-то рассказал де Голлю анекдот. На аукционе «Друо» в Париже была выставлена на продажу картина Рафаэля. Араб, чтобы приобрести шедевр, предложил нефть, русский - золото, а американец, набивая цену, выкладывает за Рафаэля кипу стодолларовых банкнот и приобретает шедевр за 10 тысяч долларов. «В чем же тут трюк?» - удивился де Голль. «А в том, - ответил экс-министр, прошедший за свою бурную жизнь и тюрьму, и славу, - что американец купил Рафаэля... за три доллара. Стоимость бумаги, на которой напечатана одна стодолларовая банкнота, - всего три цента»...
  • +0.95 / 33
  • АУ
 
 
 
 
 
  sasa_f44436 ( Слушатель )
31 июл 2016 19:21:10
Сообщение удалено
sasa_f44436
01 авг 2016 17:45:01
Отредактировано: sasa_f44436 - 01 авг 2016 17:45:01

  • +0.03
 
 
 
 
 
 
  dmitriк62 ( Практикант )
31 июл 2016 20:18:01

   

тыц
  • +1.93 / 22
  • АУ
 
 
  Dobryаk ( Профессионал )
31 июл 2016 10:06:57

http://www.lefigaro.…ct_premium
  • +0.13 / 5
  • АУ