Цитата: ulena от 31.07.2016 21:01:491. Вы путаете 2 понятия. Нравятся и свои. Своих кстати вообще как то не оценивают в терминах нравится/не нравятся. Вы своих соотечественников оцениваете в этих категориях? Нет. Ибо кто-то из соотечественников вам нравится, кто то нет, кого то вы вообще врагом считаете. Но они для вас свои.
В отличие например от китайцев, которые для вас чужие.
.
Да. Армяне для меня свои, не смотря на оскорбления в видео. Намного более свои, чем остальные кавказские народы.
Украинцы (кроме ЗУ) кстати тоже свои, причём ещё более свои, чем армяне. Ибо они русские.
.
2. Насчёт видео. Вы считаете своими татар, башкиров, дагестанцев, чеченцев, тувинцев?
А ведь в инете много видео с такими же, если не более, оскорблениями от представителей этих национальностей.
И что? Татары для вас не свои?
Для меня лично свои, ибо я всю свою жизнь с ними рядом живу (в Екате их полно). Причём рядом, в буквальном смысле. В детстве в коммуналка из пяти семей, была 1 татарская. В школе и универе со мной училось полно татар, на работах тоже. И друзья среди татар у меня есть.
Улена, не минусую, но не согласен.
Главное проблема в том, что они своими нас не считают. Может лет 30 назад больше 50% считало (может меньше, но все равно много), но сейчас совсем мало. Причем те, кто считают, большей частью в РФ и живут (опять же не все кто живет, считает своими).
Если я неправ, то пусть меня поправят проживающие в Армении.
Добавьте к этому врожденное ЧСВ (где В-величие) не хохляцкого розлива, и иногда получается то, что весьма похоже на русофобию. Однако, поразмыслив, я пришел к мнению, что это не русофобия, а просто национализм, даже скорее- НАЦИОНАЛИЗМ. То есть ничего особо личного.
Конечно, вера одна, много общей истории дают все основания быть союзниками и прочее. Что и реализуется. И я надеюсь, что так, ближайшие 100 лет минимум, и будет.
Но как-то стараться сделать всё прекрасно Армении смысла нет. Сами не маленькие. А помогать и так помогаем уже и будем. А будут вдруг приходить элиты вроде тетеньки с видео, то надо их менять используя всё влияние. В общем предлагаю союзничать, а не очередных "братушек" лепить.
ЗЫ Ответить смогу только вечером по уральскому времени.