Цитата: Simple88 от 31.07.2016 10:04:10Карабах будет тлеть. Этот конфликт еще не разрешен не потому что Россия не хочет, как любят покричать либероиды и не потому что в Армении российская военная база. Он не разрешен потому что выгоден например США, как постоянная точка давления.
А если бы этот конфликт не был бы выгоден США, то что он был бы быстрее разрешен? И в чью же пользу?
Цитата: Simple88 от 31.07.2016 10:04:10Интереса к Армении нет вообще. Выхода к морю у страны нет. Никаким плацдармом для наступления Армения не является для России, просто потому что ни с Турцией ни с Ираном РФ воевать не собирается.
Согласен. Я вообще не понимаю чего добиваются армяне ссорой с Россией. Останутся зажаты между Турцией, Азербайджаном, Ираном и Грузией. Ещё и без друзей (фактически в мире у Армении нет друзей и союзников кроме России, остальные либо нейтральны либо враги).
Цитата: Simple88 от 31.07.2016 10:04:10Конечно уход оттуда это имидж. Погнали из еще одной страны.
что значит "прогнали"? Мы будем находиться там, куда нас пригласят и будут нам рады. Период советского навязывания и задабривания (как было в странах соцблока) закончился. Как показали примеры Венгрии и Чехословакии - даже танками ничего исправить нельзя, и если какая-то страна хочет от тебя уйти она рано или поздно уйдёт.
Если на данном историческом отрезке армяне решили поиграть в хитрожопую незалежность и майданную богатовекторность - это их право. Не будем мешать другим отмораживать уши на зло бабушке.
Цитата: Simple88 от 31.07.2016 10:04:10И я бы не стал недооценивать лобби. Уверен РФ армянским лобби пользуется при налаживании мостов в той же Франции. Не знаю насколько важны эти связи но все же.
не стоит преувеличивать армянское лобби. Оно в России гораздо слабее чем например в США. И что, США уже признали геноцид армян? США вообще хоть как-то помогают армянам? улучшают их жизнь?
За нынешним майданом в Ереване тоже просвечивают уши госдепа. И что, армянское лобби никак не может повлиять на США, чтобы американцы не разрушали Армению очередным оранжевым госпереворотом? Армянское лобби не может повлиять на США чтобы те перестали поддерживать конфликт в Карабахе?
Если нет, то грош цена такому лобби.