Большой передел мира
252,073,147 506,339
 

  Фракталь ( Специалист )
31 июл 2016 22:46:41

Наши в Бриташке

новая дискуссия   269

В некотором некогда великом царстве, в некотором заморском государстве жила-была наша соотечественница, которая решила поведать нам о местном бытие, в граде столичном, Лондиниумом называемый. 
Выходные, оффтоп, просто чуток развлекательного чтива под катом.

1) Банковскую карту вам пришлют по почте и только по почте, никак иначе. Никаких личных получений, по крайней мере,  я не сталкивалась с иным в крупных банках. Пин код кстати также пришлют по почте, отдельным письмом. Оформление также своеобразное, особенно в пик сезоны ( осень/зима), когда много студентов и все прутся за картами. Нужно придти и записаться на встречу с менеджером ( я ждала две недели) и уже на встрече на вас заполнят электронную анкету и в течении недели ждите карту.

2) Такого понятия, как мне нужно срочно, здесь и сейчас, просто нет. Хотите интернет? Ждите мастера неделю. Хотите уборку? Бронируйте дня за 3-4. Нужно проверить зрение? Ждите пару недель. После Москвы, где большинство подобных услуг делается на следующий день, было непривычно, зато дисциплинирует)) В воскресенье половина магазинов не работает или начинает с 12 дня и заканчивает в 6. Найти супермаркет 24 часа в центре-почти нереально, максимум мелкую лавочку с газировкой, которую держат индусы. Вроде как видела гипермаркеты 24 часа в спальных районах за 2 зоной.

3) На все нужен рецепт, даже на линзы. Их нужно заранее заказывать, обычно после этого их привозят в течении недели. Если вы их потеряли или не уследили и они уже закончились-ждите или бегайте по всему Лондону и ищите, где будет в наличии. Антибиотики тоже строго по рецепту. Даже противозачаточные по рецепту. Поэтому советую всем брать лекарств с запасом из России, по моему опыту многие начинают болеть в таком отвратном климате.

4) Скорая приедет только если вы без сознания или отрезали себе палец и рискуете залить соседей кровью. Если у вас дикий кашель с болью в грудине и температура 39, или вы траванулись так, что всего трясет, то никто к вам не приедет, идите в больницу сами, ну в сознании же, ну. Идти нужно, если что-то срочное или реально плохо, в AE-Accident and Emergency, обычно находится при крупных госпиталях.

5) В большинстве сетевых магазинов всего 1 или 2 кассира и зачастую они даже не на кассе, а поправляют товар на полках. Все пробивается на кассах сэлф сервис. Покупают не более 1 пакета с самым необходимым-молоко, вода, йогурт. За чем-то более глобальным-в гипермаркеты в субботу. Готовить вообще не очень принято среди местных. Офисный планктон каждый ланч стоит в очереди в супермаркет за разогревашками или толпится у кафешек с тэйк эвей. Разогревашек кстати очень и очень много. Можно найти утку по пекински, диетическое питание, 101 вид лазаньи и спагетти под соусом бешамель-все уже готовое, только разогреть. И все это в обычном магазине за углом. Качестве среднее, повкуснее то, что подороже.


6) Услуги красоты-просто ад. Казалось бы, всякие методики наращивания и прочего пришли к нам с запада, но явно не из Англии) Банальный маникюр превращается в ужас. Инструменты стерилизуют на тяп ляп. Всякие сложные окрашивания, наподобие шатуш или омбре, в большинстве мест сделают непонятно как. Поэтому всем девушкам советую краситься и стричься в России, а маникюр научится делать самим)) Можно, конечно, заморочиться и найти своего мастера.

7) Холод. Я уже писала, что везде оооооч холодно. Может мне так везло или я мерзлячка, но зимой, когда в помещении 16-19 градусов, для меня это ну оч холодно. Добавьте сюда нереальный ветрище почти каждый день. В итоге пришлось купить обогреватель и пару шарфов. Причем с таким холодом я сталкивалась и в гостях, и в отелях. Лондонский климат искренне ненавижу)
Как были они чопорными, так и остались, а времена-то изменились)
Отредактировано: Фракталь - 31 июл 2016 22:47:50
  • +3.35 / 66
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Roxanna ( Слушатель )
31 июл 2016 23:48:49

Мало того, таблетки,  могут просто отсыпать в баночку.Непонимающий   Ни тебе ни срока годности, ни дозировки, ни вообще ясности, что тебе там отсыпали... БыдлоНо особенно так с антибиотиками. Чтоб поциент не перепил таблеток.Строит глазки

Что то тема кранов- раздельных на холодные и горячие  и бойлеров, нагревающие обьем воды, так чтоб хватило намылится, а на смыть надо ждать замерзая в сосульку. Правда, в последнее время с этим стало лучше, но там где много "понаехавших". Аборигены держатся традиций:)
  • +1.01 / 16
  • АУ
 
  Klava ( Слушатель )
01 авг 2016 00:54:43

Все зависит от среды. Я в научной и университетской был (правда лет 20 назад). Ничего подобного не заметил. Что называется "все свои". Чувствовал себя как дома. И компании нормальные и в походы ходили. Потом к нам приезжали толпой и плавали на байдах по псковщине.
Кстати, в научной среде и в Германии и в Голландии и в Польше полный комфорт. Может это мне только так показалось? Все-таки, думаю от среды (класса общества) сильно зависит. Одна пожилая дама в научное общество приезжала на роллсе с шофером. Так оставляла его в другом квартале, что бы никто не видел. (Я случайно засек). Из опасения, что коллеги узнают и отвергнут (демократы, так сказать). Это потом мне объяснили.
  • +0.30 / 10
  • АУ
 
  dmitriк62 ( Практикант )
01 авг 2016 09:26:04

    
Дама описывает житьё довольно обеспеченной прослойки столичного населения.
Реальность для обычных людей там намного суровее.
  • +0.65 / 9
  • АУ