Большой передел мира
266,684,209 521,978

Dobryаk ( Профессионал )
03 авг 2016 19:15:25

Меркель невиновна в терактах. Вы сомневались в немецких страусах, втыкающих голову аж в асфальт?

новая дискуссия Новость  414

Я все пытался донести до ветки мысль о том, что немецкое общество как та овечья отара, что послушно следует за козлом (в данном случае козлихой --- умышленно не использую "коза"), на что мне указывали, что

Цитата: Цитата: dmitriк62 от 01.08.2016 05:29:21Проблема в том, что Добряк общается исключительно внутри академической среды, что порождает серьёзнейшую аберрацию.
Отсюда и странные представления о прочности американского или европейского общества.

Замечу, что безвольно бредущее за козлихой стадо не есть признак прочности общества, а именно его безвольности, но со всеми признаками упорства, достойного лучшего применения.  Не замечать ничего, чтобы иллюзия благополучия  не пострадала. Все как в песне Галича:

Мы пол отциклюем, мы шторки повесим,
Чтоб нашему раю - ни краю, ни сноса.
А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам -
Колеса, колеса, колеса, колеса..

А теперь, со всеми "но" о социологии как продажной девке капитализма, собственно новость:

Опрос: Большинство немцев не возлагает на Меркель вину за теракты в Германии

Террористические атаки в Ансбахе и Вюрцбурге не являются следствием либеральной миграционной политики Ангелы Меркель, считает большинство жителей ФРГ.

Террористические акты, случившиеся в июле в Германии, не являются следствием миграционной политики кабинета Ангелы Меркель (Angela Merkel). В этом убеждено большинство жителей Германии, пишет в среду, 3 августа, журнал Stern со ссылкой на данные социологического опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу издания.

Всего 28% жителей Германии считают, что вину за случившееся несет федеральный канцлер, при этом 78% от этого числа являются сторонниками правопопулистской и антиисламской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). 69% немцев, напротив, не связывают теракты в Вюрцбурге и Ансбахе, совершенные беженцами, с политикой Ангелы Меркель, возглавляющей партию Христианско-демократический союз (ХДС).

Лишь каждый третий немец, голосующий за Христианско-социальный союз (ХСС), который входит в коалицию с ХДС на федеральном уровне, но критикует либеральную миграционную политику Меркель, возлагает ответственность за террористические атаки на главу германского правительства.

67% сторонников ХСС уверены в обратном (Примечание: Это Бавария винит Меркель! И весьма единодушно!)

46% немецких граждан считают, что органы государственной безопасности достаточно подготовлены и оснащены для того, чтобы обеспечивать в стране максимальный уровень безопасности. 50% немцев придерживаются противоположной точки зрения. При этом после террористического акта в Ницце меньше половины жителей Германии (42%) полагали, что сотрудники правоохранительных органов достаточно вооружены.

Среди антитеррористических мер, призванных повысить уровень безопасности в стране, наиболее важной подавляющее число жителей ФРГ (89%) считает укрепление личного состава полиции и усовершенствование ее снаряжения.

В необходимости ускорения высылки мигрантов, которым отказано в предоставлении убежища, убеждены 76% немцев, в усилении пограничного контроля - 73%. За депортацию мигрантов, совершивших уголовно наказуемое деяние, - в том числе, и в страны, где идут боевые действия, - выступают 72% опрошенных.

65% полагают, что в операциях, связанных с террористическими атаками, необходимо задействовать дополнительное число солдат бундесвера.
Отредактировано: Dobryаk - 03 авг 2016 19:22:21
  • +2.26 / 40
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Удаленный пользователь
03 авг 2016 20:26:18
Сообщение удалено
planus
04 авг 2016 00:31:44
Отредактировано: planus - 04 авг 2016 00:31:44

• +0.32

Dobryаk ( Профессионал )
03 авг 2016 20:32:08

Это свойство всех опросов: опрашивают же по телефону, так что номер отвечающего известен со всеми вытекающими. Тем не менее, баварцы четко обвинили Меркель.
  • +1.38 / 23
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
04 авг 2016 11:30:18

Знаю довольно много немцев, которые при попытке опросить их хоть живьём, хоть по телефону просто посылают нахрен и поэтому вообще не попадают в такие опросы (опрашивающих это тоже устраивает, т.к. пессимистические результаты заказчику всегда ненадобны).

Между прочим, у таких людей мнение о бешенцах однозначное - сунется - застрелю (у них всегда дома в сейфе оружие).
Впрочем, возможно это моя баварская аберрация и в других землях все поголовно - бараны, ведомые козлом...
  • +0.42 / 9
  • АУ

GT-R ( Слушатель )
04 авг 2016 11:48:39

вот просто интересно - откуда у немцев на руках оружие?
  • +0.28 / 6
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
04 авг 2016 12:25:45

неполживыйЪ источникЪ
  • +0.37 / 6
  • АУ

Paul ( Профессионал )
04 авг 2016 12:33:28
Сообщение удалено

04 авг 2016 16:46:43

• +0.08

Dobryаk ( Профессионал )
04 авг 2016 12:34:53

Я знаю, что у нас кардинальное расхождение во взглядах на немцев: по-Вашему, их разум возмущенный прямо таки завтра вскипит так, что водосточные решетки по улице летать будут, а в моем разумении, немецкие мужики обабившаяся, импотентная  политкорректная размазня.
  • +1.51 / 48
  • АУ

dmitriк62 ( Практикант )
04 авг 2016 13:09:54

Вот между прочим, я тут довольно долго убеждал камрадов, что никакой революции в Германии быть не может, и что даже армию они восстановить не смогут быстрее, чем за 50 лет (в отличие от ситуации в 30х) - потому что человеческий материл негоден.
Так что никакого расхождения у нас нет!

Я тут просто отметил, что имеется небольшая прослойка весьма решительных людей, многие, кстати, из бывшей ГДР, ну и местные попадаются ещё вполне нормальные.
Но таких вряд ли больше, чем миллион на всю страну, и при наступлении реального кирдыка они, скорее всего, просто уедут кто куда.
Впрочем, исход активного населения из Германии наблюдался все последние 20 лет, уезжали по 100+ тысяч в год и уезжали вовсе не продавщицы из Лидля, а как раз самые активные и недовольные.

Один такой проработал вне Германии больше 10 лет и я его наблюдал вскоре после возвращения в пенаты - вот где была реально резкая критика всего немецкого, куды уж мне...
Как раз моё несогласие с Вами было только в одном - средний человек в Германии - в гораздо большей степени стадный баран, чем интеллигенты из научных кругов (у них просто свои тараканы, но хоть голова на плечах).
  • +1.41 / 31
  • АУ