Ситуация в Сирии
14,194,374 36,663

MegaDan ( Слушатель )
04 авг 2016 08:15:32

В Сирии тяжело ранена закрывшая собой детей от снаряда россиянка

новая дискуссия Новость  342

В Алеппо россиянка, закрывая собой детей от попавшего в дом снаряда, осталась без ноги и кисти правой руки, передает РИА Новости.

Россиянка Ирина Баракят проживает в Сирии 13 лет, здесь у нее родились два сына и дочь, которой недавно исполнилось пять лет. В день, когда за столом в доме тестя Ирины собралась ее семья и родственники ее мужа Ахмеда, в окно попала мина, выпущенная из «шайтан-пушки».

«Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына», — рассказал брат мужа Ирины.
«Я прыгнула на них, и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей», — рассказывает россиянка.
У сына несколько серьезных ран, но его жизни ничего не угрожает, а состояние Ирины медики оценивают, как стабильное, но тяжелое. Большой осколок попал женщине в правую ногу, ее пришлось ампутировать до колена. Также ампутирована кисть правой руки.
  • +0.52 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
08 авг 2016 12:33:12

не россиянка.
гражданка украины
  • -0.14 / 3
  • АУ

Корочун ( Слушатель )
08 авг 2016 15:16:33

Гражданка России Ирина Баракят, пострадавшая во время миномётного обстрела в Сирии, будет доставлена в РФ, заявила глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По её словам, Баракят будет оказана помощь в военно-медицинской академии имени Кирова. «Сегодня мы договорились с Министерством обороны о том, что женщина, пострадавшая в Сирии и закрывшая собой детей, будет доставлена нашими военными в Россию», — приводит слова депутата её пресс-служба.
Ранее в пятницу, 5 августа, Яровая обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой оказать помощь Ирине Баракят.
  • +0.13 / 3
  • АУ

svlg ( Слушатель )
08 авг 2016 20:05:03

http://anhar.livejournal.com/2769039.html

"Еще вчера написали, что она одесситка с Поселка Котовского. Что-то нас в Сирии больше всего под раздачу попадает.

Она теперь, до этого я, а раньше всех Надя - жена Гассана.
Надеюсь, что ей помогут - в наших случаях даже не шевелились. 
По свидетельствам френдов, Ирина помогала с переводом мчсникам при раздаче гуманитарки.

В интернете на ее голову льется куча грязи, нескольких пришлось построить - бесноватые прямо. Обвиняют Иру, которая уже 13 лет в Сирии живет, в том, что Порошенко - ее. Что она типа про гиляки орала - а то как же, нормальных людей с украинскими паспортами не существует. Короче, тут одно из двух.
Либо это тотальная шиза скосила граждан.
Либо это специально работающие провокаторы. 

Склоняюсь ко второму варианту, а вернее, к тому, что ненормальных специально на такое вербуют. Нормальный же человек не будет так плеваться ядовитой слюной.."
  • +0.13 / 4
  • АУ