Томас Бах: Могу посмотреть в глаза всем российским спортсменам, моя совесть чиста
новая дискуссия
Аналитика
1.789
Томас Бах: Могу посмотреть в глаза всем российским спортсменам, моя совесть чиста
Глава МОК считает, что его совесть чиста и он может посмотреть в глаза всем спортсменам из России — даже тем, кто не допущен до Олимпиады.
«Могу посмотреть в глаза всем российским спортсменам, даже не допущенным до Игр. Моя совесть полностью чиста, мы взвесили всё тщательно, принимая решение. Слишком много аргументов у всех сторон, страстей, эмоций. Пока у нас нет всех фактов, не забывайте, (Ричард. — RT) Макларен продолжает работу. С уважением отношусь к каждому спортсмену, даже тем, кто разочарован решением МОК. Но смотреть в глаза могу всем, повторю. Мы приняли своё решение, руководствуясь принципами правосудия», — сказал Бах.
И Исинбаевой тоже в глаза посмотреть может, и прочим чистым легкоатлетам? А он ведь мог их допустить волевым решением.
Че-то напомнило это историю про Ершалаим, Иешуа и Понтия Пилата, умывающего руки. Совесть у него чиста... ну вроде как и да. Вроде.
Хотя... для современного европейца - и такое "пилатовское" поведение - уже подвиг.
Отредактировано: Anton T - 05 авг 2016 19:16:44