Цитата: amauter от 05.08.2016 13:27:21...
Ходят здесь сентенции, что Америка уже не та, или вообще у них не было государственности. Есть у меня альтернативное мнение, основанное на периодических поездках в США, русского патриота, на оба побережья, и общения с тренером по английскому языку, из средней Америки.
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ.
Ну да, русский турист-путешественник с американцем тренером английского....
Вы же на многое взглянули его глазами полными надежды, что Америка ещё ого-го, у них же есть довольно качественная система по выращиванию технологий.. (правда, в потребительском секторе)..., кирдык отменяется!!! ???
Цитата: ЦитатаИх элита сейчас раздроблена, Трамп, лично для меня признак здорового состояния их элиты, которое определяется наличием демократического процесса в их обществе. ...
Какая элита там раздроблена? Финансово-политическая? И кто это позволил её раздробить???
Эта элита тем и страшна, что она сплочена и сильна.
А о Трампе (белом и пушистом), как о признаке здорового состояния элит, Вы судите по его словам про Россию, Крым и Путина?
Уважаемый, так это же предвыборная гонка - "демократический процесс" - обещаем всё, а вешать будем потом.
И кто бы ни сел в их президентское кресло, за своё влияние в Мире они будут держаться руками, ногами, зубами...
Так что заруба за умы и души людей с Россией будет не шуточной.
И да, Трампа я тоже вижу в этом кресле - эдакий успешный, эффективный, весь в белом и пушистом,
только с рожками и копытцами, но они же почти незаметны ...пока незаметны....
ПыСы. Не носите розовых очков. И тренеру английского посоветуйте.
Добавлю про элиту. Раздроблена, может быть, научная и творческая элита, но она вряд ли влияет на политические процессы.
На днях по ТВ видела репортаж, где талантливая, умная, обожаемая мною Мэрил Стрип (!) голосила с трибуны призывая всех американцев голосовать за жену саксофониста. Здесь да, раскол.