Большой передел мира
267,066,800 522,277

amauter ( Слушатель )
05 авг 2016 15:27:21

Америка

новая дискуссия Статья  533

Накопилось у меня, решил написать общий пост.

Ходят здесь сентенции, что Америка уже не та, или вообще у них не было государственности. Есть у меня альтернативное мнение, основанное на периодических поездках в США, русского патриота, на оба побережья, и общения с тренером по английскому языку, из средней Америки.

На мой взгляд, американская действительность сильно отличается от среднерусского восприятия.

Их элита сейчас раздроблена, Трамп, лично для меня признак здорового состояния их элиты, которое определяется наличием демократического процесса в их обществе. Которое для меня выглядит довольно цельным, у них, конечно, был комлекс неполноценности в начале 20 века, что подтверждается их античной архитектурой в начале 20 века, когда в мире царствовал классицим, но сейчас они выглядят довольно цельной культурой.

У них есть довольно качественная система по выращиванию технологий, по крайней мере в потребительском секторе, чему остальному Миру нужно только учится.

Но все это не является панацеей от потери влияния в Мире, кое они имеют сейчас. Трамп их инструмент на сохранение влияния.

Нам нужно предложить системную альтернативу, коммунизм выдохся, давайте системно предлагать экспансию в космос, без этого у человечества нет перспектив, через несколько миллиардов лет, Земли не будет, в принципе, и человечества, без принятых мер, тоже. Мы должны предотвратить это, ибо голый капитализм не способен на такие подвиги.

Предлагаю строить идеологию России от этих сентенций, они вполне могут перехватить наше общемировое влияние на умы, и Трамп в этом смысле хорошая фигура, как попытка США посмотреть альтернативно, от существующих реалий.
И все это может стать нашей системной платформой на наше влияне на Америку, я считаю, что грамотных людей у них хватает, и элита стоящая за Трампом, может стать нашим, как минимум, тактическим союзником, на пути к трансформации сложившихся устоев из 20 века. Они, в целом, вполне здоровы, на мой взгляд, для этого, ну не сложится с ними, будем делать сами.

PS Пост сумбурный вышел, но хочу подчеркнуть некоторые вещи, Амерка довольно здорова, и нам нужно с ней работать, исходя из наших представлений о будущем. А кто будет определять будущее человечества на ближайшие столетия, пока большой вопрос.
Отредактировано: amauter - 05 авг 2016 16:15:43
  • +1.08 / 33
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
05 авг 2016 15:45:17

Токмо пятницы ради.. Улыбающийся
Ну дык ему старое "политбюро" (в лице семьи клинтонов и прочих бушей) не дадут победить. 
Он им Горбачева с его демократией напоминает. Веселый
...
Зато сейчас мания величия налицо! Смеющийся
  • +1.47 / 30
  • АУ

NikitA ( Специалист )
05 авг 2016 18:30:47

Извините, высказывания вроде выделенного не могу всерьёз воспринимать. И да, знаю америку изнутри, много лет жил там и до сих пор со многими общаюсь. Поэтому минус.
  • +1.00 / 19
  • АУ

Gench ( Слушатель )
05 авг 2016 18:35:21

Если есть время, и не очень лень, вкратце опишите, "америку изнутри". Основные отличия, от той же Европы. Спасибо.
  • +0.19 / 8
  • АУ

NikitA ( Специалист )
05 авг 2016 19:05:12

С европой сравнивать не могу, потому как там не жил. А кратко - Советский Союз конца 80-х. Всё, что наработано предыдущими поколениями разворовывается и разваливается, люди растеряны и озлоблены, полностью потеряли моральные ориентиры и готовы убить за идеологические химеры, экономика катится в пропасть, но в статистике всё в ажуре... Разве что на полках пока ещё сто сортов колбасы присутствуют, правда уже не везде.
  • +1.89 / 43
  • АУ

Gench ( Слушатель )
05 авг 2016 21:26:47

Ого-го сравнение, того глядишь, и сериал появится"Бандитский Питтсбург"
  • +0.03 / 2
  • АУ

ИРС ( Специалист )
05 авг 2016 21:41:34

Согласный
знакомые уехали
жена из врача после неоднократных сокращений з.п. ушла и получилась прекрасный представитель армии baby-sitter (приходящая няня)
муж из инженеров сразу по приезду - охранник на 3 вечера в неделю
не приспособленцы совсем

так вот подошло время ПРЕДпенсионное - они тута глянули на свои счета и после сердечного приступа больше ни разу не интересовались - тоже отчасти союзная школа - если не можешь справиться - будь что будет
открысили им весьма ощутимо
но за нас волнуются - "у вас там такое творится!"
у нас ужос-ужос короче - у них все о`кей
всегда интересно наблюдать со стороны непоследовательные метания и объяснения что их выбор был таки лучччче!
  • +1.38 / 28
  • АУ

ТЁТЕНЬКА ( Слушатель )
06 авг 2016 01:00:37

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ.
Ну да, русский турист-путешественник с американцем тренером английского....
Вы же  на многое взглянули его глазами  полными надежды, что Америка ещё ого-го, у них же есть довольно качественная система по выращиванию технологий.. (правда,  в потребительском секторе)..., кирдык отменяется!!!  ???
Цитата: ЦитатаИх элита сейчас раздроблена, Трамп, лично для меня признак здорового состояния их элиты, которое определяется наличием демократического процесса в их обществе. ...

Какая элита там раздроблена? Финансово-политическая? И кто это позволил её раздробить???
Эта элита тем и страшна, что она сплочена и сильна.
А о Трампе (белом и пушистом), как о признаке здорового состояния элит, Вы судите по его словам про Россию, Крым и Путина?
Уважаемый, так это же предвыборная гонка - "демократический процесс" - обещаем всё, а вешать  будем потом.
И кто бы ни сел в их президентское кресло, за своё влияние в Мире они будут держаться руками, ногами, зубами...
Так что заруба за умы и души людей с Россией будет не шуточной. 
 И да, Трампа я тоже вижу в этом кресле - эдакий успешный, эффективный, весь в белом и пушистом,
 только с рожками и копытцами, но они же почти незаметны ...пока незаметны....

ПыСы. Не носите розовых очков. И тренеру английского посоветуйте.

Добавлю про элиту. Раздроблена, может быть, научная и творческая элита, но она вряд ли влияет на политические процессы.
На днях по ТВ  видела репортаж, где талантливая, умная, обожаемая мною Мэрил Стрип (!) голосила с трибуны призывая всех американцев голосовать за жену саксофониста. Здесь да, раскол.
  • +1.02 / 34
  • АУ

amauter ( Слушатель )
06 авг 2016 02:06:34

А вот не туристом я там был, а по делам, вполне технологическим, кои, в том числе, меня и убедили в их здоровье.
Трамп довольно свежая струя, но иллюзий по отношению к нему я не питаю. Да, Вы во многом правы, но он признак грядущих больших перемен, не только в США, но в Мире.
Про розовые очки, стараюсь не носить, Вам же желаю, не носить слишком темные, ибо важные детали в них теряются.
  • +0.19 / 9
  • АУ

Aleksiys ( Слушатель )
06 авг 2016 09:01:41

Все расклады про Америку, посмотрите, может заинтересует. https://www.youtube.…bIGYSTtuXU
  • -0.03 / 4
  • АУ