Большой передел мира
266,929,963 522,123

DeC ( Профессионал )
08 авг 2016 13:06:49

Император Японии намекнул на готовность отречься от престола

новая дискуссия Новость  141

8 августа 2016, 09:17

Император Японии Акихито в ходе своего обращения к народу дал понять, что готов к возможному отречению, но не стал прямо поднимать этот вопрос.

«Сейчас мне уже более 80 лет, и я, к счастью, нахожусь в добром здравии. Когда я думаю о том, что мое здравие постепенно ухудшается, я переживаю, что мне может стать сложно выполнять мои обязанности в качестве «символа государства» всем своим существом, как я делал это до сих пор», - сказал он, передает ТАСС.

В понедельник жители Японии прильнули к экранам своих телевизоров, ожидая трансляцию видеообращения императора Акихито. Как свидетельствуют кадры общественного телевидения NHK, японцы, находящиеся вне домов - в аэропортах, на железнодорожных станциях и даже кафе и ресторанах, - замерли перед размещенными там мониторами. Трансляцию также можно увидеть на большинстве японских телеканалов, а также на сайте управлении делами императорского двора.

Взгляд

Премьер Японии прокомментировал слова императора о состоянии здоровья
8 августа 2016, 09:55

Правительство Японии серьезно относится к словам императора Акихито о состоянии его здоровья и считает, что они требуют тщательного осмысления, заявил премьер-министр Синдзо Абэ.

«Мы очень серьезно относимся к словам императора, обращенным к народу. И мы считаем, что их необходимо очень тщательно осмыслить», – передает ТАСС слова Абэ.

В понедельник император Японии в своем обращении к нации выразил опасение из-за того, что в будущем ему может стать сложнее выполнять свои обязанности в качестве «символа государства». Напрямую Акихито не затронул тему возможного отречения от престола.

Действующее японское законодательство не подразумевает возможность отречения императора от престола. В последний раз японский император отрекался от престола в 1817 году. В прошлом месяце правительство отмечало, что при необходимости может рассмотреть возможность внесения поправок в соответствующее законодательство.

Взгляд
  • +1.09 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!