Большой передел мира
266,934,097 522,129

DeC ( Профессионал )
08 авг 2016 13:11:53

Вице-канцлер Германии оценил шансы Турции на вступление в ЕС

новая дискуссия Новость  128

8 августа 2016, 09:26

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль скептически оценил шансы Турции в ближайшие 20 лет вступить в Евросоюз.

«Я не думаю, что у Турции в обозримом будущем – я говорю про 10 или 20 лет – есть шансы войти в состав ЕС», – сказал политик в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ARD, сообщила Deutsche Welle.

По его словам, шансов на вступление не будет даже в том случае, если Анкара выполнит все необходимые условия. Вице-канцлер Германии пояснил, что сейчас у ЕС нет возможностей для приема даже небольших государств.

Вместе с тем политик не считает целесообразным отказываться от ведения переговоров с Анкарой по данному вопросу.

«В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, необходимо использовать любой канал для диалога с Турцией», – убежден он.

Также политик призвал не увязывать соглашение Турции с ЕС по беженцам и возможную либерализацию визового режима для турок. По его словам, эти две темы никак не связаны друг с другом. Европа не должна позволять Турции шантажировать себя, уверен вице-канцлер.

Вице-канцлер Германии затронул также вопрос беженцев. По его мнению, необходимые условия для интеграции мигрантов не были созданы. «Недостаточно просто говорить, что мы справимся. Необходимо это также делать», – раскритиковал политик позицию канцлера Германии Ангелы Меркель.

Взгляд

Подмигивающий
  • +1.09 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!