Цитата: 3uMa от 10.08.2016 17:32:42Я что-то сомневаюсь, про "вело" - они и отбились, и отошли потом.
Значит наши не вполне себе представляли количество и уровень бандгруппы.
Погибший в ночь на 8е, не пограничник и не ФСБшник - так в сообщении сказано - "военнослужащий МО РФ", (возможно контрактник или спец,) значит погиб не на границе, а когда этих пытались задержать или остановить банду (из сообщения неясно, с какой стороны они прорывались)
Если б их ждали, то и засада/заслон были бы усиленные.
И да, я считаю, что для того чтобы скорбные умом не лезли со взрывчаткой в Крым, их нужно как бешеных собак отстреливать.
Пусть даже и на сопредельной территории.
"Российская газета»: диверсантов, напавших на Крым, прикрывала украинская бронетехника
О диверсионной группе в Крыму спецслужбам сообщили жители Армянска, «которые заметили недалеко от города подозрительных людей в военной форме»
Когда по этому сигналу оперативная группа в ночь с 6 на 7 августа выехала на место, то обнаружила примерно 20 человек, которые грузили из схрона взрывчатку и оружие, всеони были одеты в камуфляж с нашитыми российскими шевронами.
Заметив оперативников,неизвестные сразу же открыли огонь на поражение. Один из сотрудников ФСБ скончался от полученного ранения, ответным огнем был убит как минимум один из предполагаемых диверсантов.
Второе нападение произошло в ночь на 8 августа. Украинские диверсанты, , перешли границу через заболоченное озеро Сиваш.
«Однако на территории Крыма их встретил спецназ ФСБ и Минобороны России. Причем попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой вооруженных сил Украины. По данным "РГ", украинские БТР даже заходили в воду Сиваша, чтобы прикрыть огнем своих диверсантов», – пишет издание."
Ну хорошо, зашли они на территорию РФ. Окопались. Далее то что планировалось? Введение в прорыв войск ВСУ?