Охранители и Интеграторы с точки зрения Национальной Идеи
новая дискуссия
Статья
1.240
Охранители и Интеграторы с точки зрения Национальной Идеи
Практически не проходит и дня, чтобы на форуме в той или иной теме не были упомянуты некие "охранители и интеграторы"... Особенно "тяжелые бои" на этом "фронте" шли на "Украинской ветке" в бытность домайданного и постмайданного времени (конец 2013 -начало 2014 годов)... Суть этих двух понятий с одной стороны - вроде, ясна каждому, с другой стороны - постоянно используется многими в совершенно разной интерпретации. Собственно говоря, эти два слова лично для мня таковы:
1. "Охранитель". Я такое понятие в его "местном значении" впервые и узнал-то, зайдя на форум Глобальной Авантюры. До той поры для описания понятий, которые закрывает это слово, я использовал совершенно другие слова.
Патриот. Государственник. Именно так теперь я хочу заменять понятие "охранитель"!
2. "Интегратор". Понятие этого слова лежит исключительно в "местных нюансах". Проще говоря, "интегратор" - это тот, кто желает возврата к некоему никому не понятному еще СССР-2.0, для чего таковой индивидуум везде стоит горой за скорейшее присоединение к России Львова, Тернополя, Бухары, Баку и Горно-Бадахшанской областиТочикистона. Зачем это нужно России, и какую от этого пользу поимеет простой российский гражданин, "интегратор" умалчивает! Не приводя достаточно достоверных аргументов, "интегратор" взывает к некоей "исторической памяти" родившихся в СССР. Мол, СССР был супердержавой, все в мире СССР боялись и уважали, и теперь кровь из носа нужно "интегрировать" все, что попадется под руку!
На мой взгляд, прозрачность и честность "охранителей" (патриотов, государственников) и "интеграторов" (антипатриотов. антигосударственников) не одинакова!
1. Позиция патриота проста и понятна:
а) Россия потеряла в 1991 году все, что ей не нужно!
б) Последние 25 лет показали: кто кого кормил.
в) Возврат к интеграционным образованиям на принципах СССР не возможен.
г) Любая интеграция не должна идти в ущерб как минимум экономическим интересам граждан России!
2. А, вот, с позицией "интеграторов" не все так просто! Я многожды, десятки раз, задавал вопросы местным "хулителям патриотов", "интеграторам" с красными флагами СССР на аватарках:
а) В каких границах необходимо возрождать СССР?
б) Будем ли заново строить авиазавод в Ташкенте, ЛАЗ во Львове, ВЭФ, РВР и РАФ в Латвии, АЭС в Литве?
в) Сколько нужно денежных и иных ресурсов для быстрого восстановления инфраструктуры интегрируемых территорий до средне российского уровня, и будут ли для этого заморожены крупные инфраструктурные проекты в коренной России (по типу мостов через Лену, Обь, строительство ЦКАД)?
Все! Все так называемые "интеграторы" бегали от моих вопросов, и не один так на мои вопросы и не ответил! Из чего я заключил, что конкретных ответов на эти вопросы у интеграторов нет, либо, если и есть, они никогда их не озвучат! И не озвучат они их только по одной причине: деньги и ресурсы на подтягивание инфраструктуры точикистонов, гордых маленьких республик, солнечных кузниц и здравниц нужны такие, что о мостах через сибирские реки, о дорогах в Нечерноземье сегодняшнему поколению нужно забыть.
И тут я делаю простой вывод.
Если гражданам России объявить, что новых мостов через сибирские реки не будет никогда, никогда в районных центрах Брянщины и Рязанщины не будет нормальных дорог, то многие регионы (кстати, очень богатые) просто покинут состав России! Таким образом, те, кто называет себя "интегратором", на самом деле таковым не является! А является он разрушителем России, тем, кто вольно или невольно работает на уничтожение нашей Родины, русского народа и Русского Мира!
И тогда я в полной мере могу заменить в своем лексиконе не только слово "охранитель", но и определение "интегратор"! Таким образом, в противовес патриотам, государственникам ("охранителям") мы имеем дело с антипатриотами, антигосударственниками ("интеграторами"). Не могу никак подобрать антипатриотам более короткого определения! Называть их просто: "Предатели", - не позволяют приличие и Правила Форума. Товарищ Сталин называл таких "Враги народа"... Умел вождь называть все вещи своими именами! Есть еще одно ёмкое слово: "русофобы"! Попробую зайти с "другой стороны"...
На форуме есть устойчивая "группа товарищей", которая может быть определена так:
1. Практически у всех из этой "группы товарищей" на аватарках красный флаг СССР.
2. Данный контингент постоянно твердит о необходимости возрождения СССР.
3. Для таковых все светлое в России происходило только в период с 1917 по... 1985 год. Даже период власти своих кумиров с 1985 по 1991 год эти по какой-то причине государству СССР и КПСС приписывать оказываются. У них до 1917 года у России были достижения исключительно в лаптеплетении, а после 1991 года любую положительную новость они приписывают некоему мифическому "Советскому заделу", отказывая современным гражданам России в любых достижениях, заранее вычеркивая любые их подвиги: трудовые. научные, ратные - из истории...
Интересна вот какая сторона "деятельности" антипатриотов: многолетняя, неустанная работа по разрушению государства и прежде всего очернение органов госуправления - тех самых "советов", за чью власть, якобы, и борется эта "группа товарищей"! Любого, кто оспорит из "базовые мантры", антигосударственники любят огорошить одной из их любимых фраз: "Любой антисоветчик - русофоб!" Однако, как было показано выше, данные индивидуумы относятся к антипатриотам, антигосударственникам, к тем, кто вольно или невольно работает на уничтожение России, русского народа и Русского Мира!
Таким образом, кто, как "попугай"тм, постоянно повторяет: "Любой антисоветчик - русофоб!" - на самом деле и является самым что ни на есть русофобом! И означенная фраза - визитная карточка идейного русофоба!