Цитата: Alex_new от 14.08.2016 15:18:00....
Есть единственная возможность противостоять этому диктату.
Все остальное бред - голые мечты.
А система должна быть проста. Нужно создавать у себя производства переработки и нефти и газа...
Глубокой переработки...
...
Это конечно всё интересно и правильно. С одной стороны.
Но с другой стороны...
Вот вложились мы в глубокую переработку. Вбухали триллион долларов(например) в заводы по переработке 80% добываемой нефти и газа. А Китай, Европа, другие потребители не покупают продукты переработки. У них есть свои заводы, они сами переработкой занимаются и зарабатывают на этом. С какого перепугу они должны отдавать свой рынок? За красивые глаза? Или цены ронять?
И какой тогда смысл в этих вложенных деньгах? Когда они отобьются, какой финансовый смысл в произведённых инвестициях?
То есть возникает масса вопросов по реализации Вашего плана. И, согласитесь, вопросов не тривиальных.
А во вторых.
С чего Вы взяли, что в переработку у нас не вкладываются.
На Сахалине уже есть газоконденсатный завод, на Ямале в Собетте во всю идёт стройка, на дальнем востоке под Комсомольском на Амуре запускают проект. При этом, прежде чем начать строительство этих производств, руководители данных проектов обеспечили гарантированный сбыт различными способами, сделав инвестиции экономически обоснованными.
И с переработкой нефти у нас в стране всё не так уж и плохо. Себя обеспечиваем, и на сторону продаём.
Конечно есть над чем работать. Но вот так, как Вы советуете - "А давайте теперь у себя всю нефть и газ перерабатывать, что бы нам ни кто условий диктовать не смог" - на мой взгляд, не получится. Более того - вредно и бессмысленно. Поскольку обеспечение страны моторным топливом - это вопрос национальной безопасности. И, мне кажется, что не только наше ВПР это понимает.
Хотя, если судить по количеству плюсов под вашим постом, вполне вероятно я чего нибудь не так понимаю, или не знаю просто. Тогда прошу знающих тему камрадов поправить и объяснить, в чём я не прав.
Наставить, так сказать, на путь истинный.