Санкции в отношении России
991,849 2,638
 

  nekto_mamomot ( Слушатель )
14 авг 2016 18:06:45

Импортозамещение.

новая дискуссия Дискуссия  173

*****

Урожай на Кубани из отечественного семенного фонда и российские Системы Управления Базами Данных, оборудование для операторов сотовой мобильной связи и квантовые сети, горнодобывающее оборудование и оборудование для нефтяных скважин, широчайшая линейка новейших российских станков с российскими стойками управления ЧПУ и завод современных башенных кранов, передовое производство композитов...
*****


Сто процентов пшеницы и ячменя выращено в Краснодарском крае из семенного материала кубанской селекции, исключительно собственными силами. Об этом губернатор региона заявил на открытии Дня урожая, который прошел в краснодарском Дворце спорта «Олимп».
http://sdelanounas.ru/blogs/81345/


«Ростелеком» собирается заместить продукты Oracle в ряде ключевых информационных систем инфраструктуры электронного правительства. Импортозамещение затронет систему автоматизации предоставления юридически значимых услуг гражданам, организациям и органам госвласти. Она представляет собой совокупность федеральных госинформсистем и иной ИКТ-инфраструктуры.
В рамках исполнения контракта предполагается замена СУБД Oracle на PostgreSQL, сервера приложений Oracle Weblogic AS — на JBoss, контроллера очередей Oracle Weblogic JMS — на Apache ActiveMQ, ПО доступа к каталогам Oracle LDAP ODSEE — на OpenLDAP, средства аналитической обработки и загрузки данных Oracle Business Intelligence Suit — на Pentaho Business Intelligence Suite, шины передачи данных Oracle Enterprise Service Bus — на Mule Enterprise Service Bus.
https://aftershock.news/?q=node/424397/



Ученые из Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ и Университета ИТМО совместно произвели запуск пилотного сегмента первой в России многоузловой квантовой сети. Этот проект является важным шагом в развитии квантовой связи в России, поскольку именно он заложит технологическую основу для создания масштабируемой национальной инфраструктуры квантовых коммуникаций. Квантовая сеть в Казани полностью основана на отечественных разработках и по техническим параметрам не уступает, а по ряду характеристик превосходит, передовые зарубежные аналоги.
Казанский проект реализуется на действующей оптоволоконной линии с использованием телекоммуникационной инфраструктуры оператора ПАО «Таттелеком».
"Таких проектов в мире единицы, поскольку их способны реализовать только ведущие научные центры, обладающие передовыми знаниями в области как фотоники и квантовой информатики, так и сетевых информационных технологий, в тесном взаимодействии с индустриальными партнерами.", — комментирует директор Казанского квантового центра КНИТУ-КАИ Сергей Моисеев.
http://sdelanounas.ru/blogs/81372/



ООО «Веир Минералз РФЗ», дочернее предприятие компании Weir Minerals, мирового лидера по производству оборудования и разработке инженерных решений для горнодобывающей промышленности, объявляет о запуске локального сборочного производства насосных агрегатов Warman в Смоленской области.
Запуск цеха в городе Сафоново позволил Weir локализовать сборку насосных агрегатов Warman, частично используя комплектующие российского производства.
http://sdelanounas.ru/blogs/81441/

Новые российские станки на выставке «Металлообработка — 2016».
http://sdelanounas.ru/blogs/81524/


В Костромской области открылось высокотехнологичное инновационное производство для нефтегазовой промышленности. Сегодня журналистам представили первый уникальный экземпляр спецтехники. Производителем выступила ООО НПО «Нафта-Техника» — активный участник реализуемой в Российской Федерации программы импортозамещения. Производство разместилось в индустриальном парке «Рабочий металлист»
Агрегат, который был представлен сегодня, предназначен для укрепления нефтегазовых скважин. Он способен работать в сверхглубоких скважинах глубиной 6-7 км, заменяет 10-12 единиц техники старого образца, позволяет в три раза сэкономить временные затраты. 
В ходе презентации отмечено, что подобное высокотехнологичное оборудование в России больше никто не производит. Единственными конкурентами являются китайские и западные компании.
http://sdelanounas.ru/blogs/81574/


Производственная линия размещена на территории индустриального парка «ДАНОР» в Гурьевском районе области. За первый год работы объемы производства там планируется довести до 65 тысяч тонн. В течение 2017 года этот показатель планируется увеличить до 150 тысяч тонн.
«В текущих экономических условиях мы нашли дополнительное направление развития, которое позволит нашему предприятию укрепить производственный потенциал, в том числе в сфере импортозамещения, и обеспечить наш регион качественной, недорогой и конкурентоспособной строительной продукцией», — сказал руководитель ООО «Техносервис» Александр Данишевский.
http://sdelanounas.ru/blogs/81562/


На участке одного из сборочных цехов Ижевского радиозавода начато производство аппаратура для российских операторов сотовой связи. Здесь изготавливают репитеры — компактные устройства для усиления сотового сигнала, способные сократить количество дорогостоящих связных «мачт» и обеспечить сотовой связью малонаселённые территории. Кроме того, новое оборудование позволит предоставить доступную связь на железных дорогах и в зонах автомобильных дорог.
Также, в рамках реализации государственной политики импортозамещения, завод реализовал ещё ряд проектов. В их числе — пилотная партия персональных компьютеров «Эльбрус-401» и первая российская бортовая система видеоконтроля для ракет-носителей, разработанная на ИРЗ. Она контролировала работу космической техники в рамках первого старта с космодрома «Восточный».
http://sdelanounas.ru/blogs/81530/



Предприятие, запущенное в столице Коми в июне текущего года, уже подготовило металлоконструкции для четырех башенных кранов, которые сейчас ожидают доукомплектации сторонними поставщиками. Завершить сборку на заводе первого башенного крана его руководство рассчитывает ко Дню республики, а всего до конца года планирует выпустить от 20 до 50 единиц техники со средней стоимостью в 25 млн рублей
Для производства новых башенных кранов под торговой маркой Rokra (сокращенно от «российский кран») в Италии был куплен завод PEINER SYSTEM, опыт и технологии которого сейчас активно внедряют на базе СМЗ. Проект по созданию нового производства кранов оценен в 250 миллионов рублей.
http://sdelanounas.ru/blogs/81589/
  • +0.03 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!