Цитата: DeC от 15.08.2016 23:25:3815/08/2016
В распоряжении агентства Al–Masdar News оказались фотоснимки российских боевых самолётов, размещённых на авиабазе Хамедан на западе Ирана.
В настоящее время стратегические бомбардировщики Ту-22М3 выполняют боевые вылеты с авиабазы Моздок в Северной Осетии. Теперь же недавно заключённое между Ираном и РФ соглашение позволит сократить расстояние полёта на 60%, что существенно снизит расходы на горючее и повысит эффективность авиаударов.
Сейчас, для того чтобы поразить цель в районе города Пальмира, бомбардировщику необходимо преодолеть около 2150 километров. При вылете с авиабазы Хамедан расстояние до Пальмиры составляет приблизительно 900 километров.
Авиабаза Хмеймим в провинции Латакия, где группировка ВКС РФ базируется с осени 2015 года, для размещения массивных Ту-22М3 не подходит.
Командование ВКС РФ пока не огласило число бомбардировщиков, которые будут размещены на иранской авиабазе.
Подобное развитие событий сигнализирует о существенном улучшении политических взаимоотношений Ирана и РФ – двух бесценных союзников официального Дамаска.
Также сегодня стало известно о том, что РФ запросила у властей Ирана и Ирака разрешение на использование их воздушного пространства для пролёта крылатых ракет.
Источник
Хм... Незнаю насколько можно доверять этой информации. Думаю если так - то скоро узнаем.
Тоже не знаю на сколько можно доверять Источнику, но данное решение Более чем логично. Как мне кажется. (по РТР24 прошла инфа. Так что это уже Факт!).
Среди плюсов, помимо чисто экономических-снижения расходов на доставку света по сравнению с базы в Моздоке,:
- Усиление военного Взаимодействия России и Ирана;
- Сильнейшее действие на амерских шакалов - Саудитов и Катар.
Типа если что, то Россия разнесет любой объект в районе Персидского Залива в течении 20 минут с момента принятия Приказа нашим Главковерхом. Было же предупреждение кинутое, дай Бог памяти нашим Чуркиным катарскому мидовцу про то что "20 минут и твоего катара не будет". Вот предупреждение обретает черты предвидения состояния катара-кты и саудии на случай их неправильного поведения
;
- Сколько стран персидского залива, недовольных амерами, саудитами и катаром, кинутся в объятья России со всеми экономическими для нас бонусами? А у этих стран, живущих на нефти бабок полные закрома.