Россия - чемпион!!!
455,108 1,695

KsanfRU ( Слушатель )
16 авг 2016 18:20:30

Ефимова решила вернуться в США

новая дискуссия Новость  955

Цитата: ЦитатаТрехкратный призер Олимпийских игр в плавании россиянка Юлия Ефимова заявила, что планирует вернуться в Лос-Анджелес; спортсменка призналась, что США изменили ее и «жить там легче».

«Жизнь (в США) гораздо легче, чем в России. Все улыбаются», – сказала Ефимова в интервью американскому телеканалу CNN, передает Р-Спорт. 

«Русские живут очень тяжелой жизнью с ранних лет. Изо дня в день. Поэтому они такие агрессивные. Америка меняет. Америка изменила меня», - сказал Ефимова в интервью CNN.

Я все понимаю, призер, медали стране принесла, но... Ощущение какой-то подставы. Её же вроде не хотели допускать до олимпиады и не хотели больше всего именно США, а агрессивные мы, а американцы улыбчивые. У меня прямо раздрай:
1. Её допустили до олимпиады, ради этих слов, т.е. получили с неё обязательство обосрать родину и дали добро.
2. У неё ноль гордости и пробелы в логике и мировосприятии. 
Оба варианта, как и иные возможности, все равно мало веселья добавляют этой новости, я так радовался когда её допустили, и теперь ощущаю, что мне из-за той проявленной радости как лицо плюнули. Понимаю, что подобные ощущения только моя личная проблема, но... а ладно... ругаться хочется, но не буду, посему закругляюсь.
Отредактировано: KsanfRU - 16 авг 2016 18:23:24
  • +4.62 / 143
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Oleg K. ( Слушатель )
16 авг 2016 18:27:30
Сообщение удалено

16 авг 2016 22:31:44

• +0.26

KsanfRU ( Слушатель )
16 авг 2016 18:30:44
Сообщение удалено

16 авг 2016 19:31:44

• +0.81

Kali ( Слушатель )
16 авг 2016 18:44:13

Во-первых, ей 24 года, то бишь мозгов еще могла и не нажить
Во-вторых...

Цитата: ЦитатаЮлия Ефимова родилась в Грозном, через несколько лет из-за Первой чеченской войны ей с семьёй пришлось переехать в Волгодонск. Там Юлия выросла и начала тренироваться в одной из местных спортивных школ под руководством своего отца Андрея Михайловича. До 2011 года проживала в Таганроге, где тренировалась у заслуженного тренера России Ирины Вятчаниной. В марте 2011 года спортсменка уехала в США, где до 2016 года[источник?]тренировалась в Калифорнии у Дэвида Сало[3].

Она в 19 лет в США уехала. Даже не вспоминая об инфраструктуре  и прочем на месте тренировок...вообще-то 19 и немного старше поколение тех лет хотело уехать. Они прям рвались

Ну а в целом - как-то пофиг, где она там живет, а вот то что говорит - ну был бы наш тренер - его вина, что в башку мозгов не отсыпал. А там тренер пиндос....Сама дура, значит.
Хорошая физуха не гарантирует наличие мозгов и патриотизма, знаете ли...
  • +2.99 / 75
  • АУ

alex_394053 ( Слушатель )
16 авг 2016 18:50:25

Эта история - еще одно подтверждение тому, что спорт, даже Олимпийский, стал чисто коммерческим мероприятием. Спортсмен выбирает лучших тренеров на имеющиеся у него деньги, хорошо выступает на Олимпиаде, получает за это бабки. Живет там, где позволяют финансы. Я бы уже давно исключил патриотический компонент из этих игрищ.
  • +2.25 / 56
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
16 авг 2016 19:13:22

Тут ещё другое. Она за свои приехала в Рио, за свои жила по разным отелям, и где то в разных бассейнах плавала опять за свои. Пока её в деревню в последний день не заселили. Где помощь от федерации, или ещё кого, с федерацией она судя по всему в контрах. Ну и понятно, ничего хорошего она в дома и после игр не ждёт. Время пройдёт, праздники закончатся, и снова сама бегай ищи себе воду.
  • +0.57 / 24
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
16 авг 2016 19:28:11

вот тут вопрос вопросов. Когда она в штаты уезжала, то федерация за всё платила.

Почему Юлия Ефимова уехала тренироваться в США? У них ведь был прекрасный тандем с тренером Ириной Вятчаниной?

Юля уехала в США, поскольку у нас в стране не оказалось сильного специалиста по плаванию брассом. Таких специалистов в мире не так уж много. Наверное, подошел возраст, у спортсменки появились какие-то мысли, она изложила их на бумаге, мы рассмотрели варианты и нашли возможность отправить ее тренироваться в Америку к Дэвиду Сало. Там тренируется большая международная бригада, в том числе американки Джессика Харди и Ребекка Сони, австриец Маркус Роган. Юля решила попробовать силы в этой бригаде. Пока ей там нравится, она хочет продолжить там тренироваться и после чемпионата России.
Что именно ей нравится в Америке?

Ей понравилась организация тренировочного процесса, понравилась конкуренция в группе. Что там скрывать, в таких больших группах спортсмены тренируют сами себя, определяют, когда нужно выложиться, когда отдохнуть. Там такие условия, при которых, как говорится, успех неизбежен.
Насколько дорого обходятся тренировки Ефимовой в США?

Это не дешевое удовольствие. Билеты туда и обратно, оплата работы тренера— 600 долларов в месяц, но главная статья расходов— это проживание в гостинице, которое стоит 150 долларов в день. Сейчас мы хотим Юлю переселить либо в какую-то американскую семью, либо в университетское общежитие. Если удастся это сделать, то будет немножко подешевле.

Потом её из группы Сало попёрли. Но Юля осталась в Штатах. Вот тут, видать, и начались разногласия с федерацией.
Как я уже писал, она и в Штатах сейчас бегает ищет воду.
  • +0.82 / 18
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Слушатель )
16 авг 2016 18:34:23

А это тоже вопрос к нашему бравому околоспортивному чиновничеству: голодные 90е немножко не вчера закончились. Ради ещё одной возможной медальки вот так круто политически подставляться - к чему это? Ведь каждый такой "тренирующийся в США" - потенциальная политическая бомба. Не сегодня так завтра сморозит в прессу такого, что потом годами отмываться придётся.
Ведь самое обидное не со зла она это скорее всего. 24 года (или сколько там) девчонке. Блондинка. Образование ни разу не МГИМО. Просто ляпнула, что на ум пришло. Даже не задумываясь как это звучит со стороны. Сейчас может даже и хотела бы отредактировать интервью, да слово - не воробей.
Но то, что риск таких результатов интервью от долго тренировавшихся за рубежом возможен - опытный чиновник должен предвидеть.
  • +1.94 / 51
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
16 авг 2016 18:39:42

Там всё ещё хуже, её выгнали из группы тренера Дэва Сало за то, что нашли допинг в крови, а пиндосы типа тренируют только безупречно чистых спортсменов (три хаха). Гл.Тренер России по плаванию заявил что Ефимова тренировалась в общественном бассейне и покупала дорожку на свои. В своё время она отправлялась в САСШ, потому. что якобы в России не было тренера уровня Сало по брассу (а куда исчез тренеры и школа, которая весь пьедестал в 76 году на брассе взяли?), а Ирина Вятчанина её, видимо, перестала устраивать. (Аркадий Фёдорович, у которого я начинал, видимо, уже к тому времени перестал активно тренировать). В общем. пошла наступать второй раз на грабли? считает, что два серебра ей дадут место в группе того же Сало? сомневаюсь.
Посмотрел её биографию. Она родом из Грозного. уехали во время Первой чеченской. Может детская психологическая травма, которая постоянно подпитывается отцом?
  • +3.04 / 68
  • АУ