Кто для вас Николай II
994,191 9,074

rat1111 ( Слушатель )
16 авг 2016 21:38:46

Про дворец николая 2-го

новая дискуссия Дискуссия  196

Съездил в Ливадию - там собственно дворец Николая. Что могу сказать - для руководителя сверхдержавы и одного из богатейших людей  в истории мира - весьма и весьма скромно. "советские актеры" в Ялте себе куда более помпезно дупло отгрохали. И с куда меньшим вкусом
  • +0.01 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

753 ( Слушатель )
16 авг 2016 22:10:52

По тем временам - далеко не скромный дворец.  А если брать весь комплекс строительства - он далеко впереди домов "советских актеров".
Дворец не маленький + сад, спуск к пляжу, дороги к дворцу ( начиная с города), большая земельная площадь, церковь.
Сейчас во дворце работает санаторий и музей.  Воронцовский дворец меньше будет Ливадийского, но там больше парк и сад, да и выход к морю ниже и ближе.
Дворец не сколько маленький, сколько мог бы быть красивее по архитектуре.     
  • +0.01 / 3
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
17 авг 2016 00:13:41

Вы ж вроде в Скандинавии обитаетесь? Не поленитесь скататься в Стокгольм и Копенгаген дворцы местных корольков посмотреть. Там Зимний  - отдыхает.
  • +0.02 / 2
  • АУ

753 ( Слушатель )
17 авг 2016 21:55:34

Не живу я в Скандинавии.
Живу в Эстонии, в Таллине.  У нас, здесь, дворцы только от Петра Великого стоят.
Что касается Крыма.  Регулярно езжу туда с 2000 года.
Не раз бывал во многих местах Крыма, включая Ливадию.
Хочешь, не хочешь, а с местными достопримечательностями тебя ознакомят и всё расскажут.  
К примеру, показали лестницу, по которой ходила к морю царская семья...
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
18 авг 2016 00:33:45

И что такого в этой лестнице? Раза в четыре дешевле колонн в том же ливадийском дворце. Если же сравнить ее стоимость со стоимостью той же ялтинской дороги - полкопейки (при том что царь по этой дороге не катался)
  • +0.04 / 4
  • АУ

753 ( Слушатель )
18 авг 2016 13:23:28

Нет, просто интересно было спросить, купалась ли семья царя в море? Показали слева от  нынешней лестницы беседку, с которой раньше, при царе,  был спуск к морю.

Что касается "скромности" Николая Второго, то оно явно вами завышено. Он владелец огромного количества земель, заводов, процентов с капиталов, автомобилей, яхт, дворцов, парков, всевозможных животных, включая личного слона, личной гвардейской  охраны, личного Двора Его Величества, и т.д.  
Он содержал огромное количество людей, включая личных фаворитов, таких, как Г. Распутин.
Кроме того, на расходы царской семьи и семей Великих Князей шел отдельный счёт с государственной казны.
Наверное одним из плюсов было то, что при Николае был собран большой запас золота, который потом, в гражданскую войну, был, конечно же  разграблен. 

Что касается самого ливадийского дворца, то у меня сложилось двоякое впечатление о нём.  Это как бы дворец, но полностью на дворец он не похож.  Какая то смесь дома чиновников министерства и  дворцовой архитектуры позднего стиля.  

• -0.01 / 1
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
17 авг 2016 22:08:10

А можно ссылки на сайты дворцов этих "корольков"!
Реально интересно.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

rat1111 ( Слушатель )
18 авг 2016 00:28:22

Не знаю ((( я их живьем смотрел
  • +0.02 / 2
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
17 авг 2016 03:39:58

"скромность" понятие относительное. Впрочем, как и "вкус".Незнающий
Когда в школе, на уроке английского нам показали фото Букингемского дворца (экстерьера), то у нас, детей, был "разрыв шаблонов" - вот эта дыра, смахивающая на советские конторы - дворец? А где аркады, колоннады, балюстрады и прочие "рюшечки"???
В этом плане Ливадийский дворец гораздо больше похож на собственно "дворец"Подмигивающий
Очень выразительное строение получилось.
  • +0.01 / 1
  • АУ