Цитата: Alarm от 18.08.2016 19:21:07Камрад, в виде курдов мы получаем еще одну воюющую банду против нас. Оно нам зачем? Оно Асаду зачем? ИМХО, вопрос с курдами надо решать после войны. Или под конец. Но не в разгар Алепской битвы.
Так и я ровно также размышлял. Поэтому пока не увидел сайт РИА НОВОСТИ ломал голову.
И выдвигал следующие версии:
1) Новость - фейк или ударили по ошибке (Отметается, ибо слишком много уже источников об этом сообщило, есть уже и видео и Асад не опроверг)
2) Самодеятельность Асада, в виду нелюбви к курдскому сепаратизму (Отметается, в виду того, что небо Сирии контролят наши)
3) Версия о сделке с Турцией. Т.е. Асад с нашего согласия разговаривает бомбардировщиками с курдами, что приятно Асаду, приятно Пердогашке и мы с этого что-то имеем.
4) Версия что я что-то не учёл.
В итоге, после того, как я сложил следующие факты: встреча Пердогашки с Путиным (и многократные повторения фразы "мой дорогой друг Владимир"), фейковая новость о перевозе ТЯО США из Турции в Румынию (фейковая то она фейковая, но ИМХО это информационный элемент давления Турции на США), а позже я увидел заявления на РИА НОВОСТИ Чавушоглу, то картинка сложилась. Это сделка. Между РФ и Турцией. У турков кто "заноза в попе"? Курды! Размен давления на курдов со стороны сирийцев на какие-то плюшки со стороны Турции.
Читайте Чавушоглу и думайте, что если дипломат и глава МИД Турции, так говорит, то о чём же там на самом деле договорились в Константиновском дворце...