Игры с WikiLeaks могут превратить Кремль из крепости в стеклянный дом

Ветка: Большой передел мира

Алексей N ( Специалист )
19 авг 2016 в 08:26
Forbes, США
Дж. Майкл Уоллер (J. Michael Waller)
Впервые с 1950-х годов подрывная деятельность России, направленная против американского политического процесса, стала важным для президентской кампании фактором.

Очередная шпионски-пропагандистская операция Кремля — «слив» через WikiLeaks переписки Национального комитета Демократической партии — достигла желаемого политического эффекта. Теперь нам нужно задуматься над происходящим, усвоить пару уроков и дать России жесткий и изобретательный ответ.

Урок № 1

Во-первых, в попытках Москвы подорвать американский политический процесс нет ничего нового. И советский КГБ, и сменившие его организации в прошлом не раз делали ставку на те или иные американские политические силы. Американские политики или чиновники также неоднократно осознанно или неосознанно сотрудничали с русскими. Достаточно вспомнить о проникновении советских агентов влияния в администрацию президента Франклина Рузвельта. Их присутствие неопровержимо доказывают доклады ФБР того времени, материалы слушаний Конгресса, данные, полученные от советских перебежчиков — в том числе от бывших сотрудников советской разведки, — а также сведения, недавно поступившие из рассекреченных советских архивов и из документов проекта «Венона» Службы армейской радиоразведки, сотрудники которого расшифровывали советские донесения.

Скрытый текст

Г-н Уоллер — член-основатель редакционного совета журнала НАТО Defence Strategic Communications, автор книги «Тайная империя: КГБ в современной России» («Secret Empire: The KGB In Russia Today»).
отсюда
 На что бы хотелось обратить внимание .
Во - первых , материал хотя и опубликован под рубрикой предвыборного противостояния в США , но носит явную антироссийскую и антипутинскую направленность . И таких статеек , статеечек , репортажей и прочих аналитических исследований сейчас в инопрессе пруд - пруди . И хотя наши либералкамераден как всегда попытаются подвергнуть меня остракизму , я готов утверждать , что западная пресса переживает очередной виток антипутинской истерии .
 Во - вторых , учитывая вышеизложенное , а равно и тон подобного рода опусов , панически - наступательный , я бы сказал , клинтофилы и русофобы переживают не лучшие времена . Есть от чего ,  похоже , им забеспокоиться , проверить холодильники , счета и даже лягнуть хромую утку , великого , как известно , интегратора .Подмигивающий
 Похоже , мы все делаем правильно .Улыбающийся

• +2.77 / 54
    • 54

Следующая дискуссия:

*** >>

Ответы (4)

Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алексей N от 19.08.2016 06:26:04Forbes, США
Дж. Майкл Уоллер (J. Michael Waller)
Впервые с 1950-х годов подрывная деятельность России, направленная против американского политического процесса, стала важным для президентской кампании фактором.

Очередная шпионски-пропагандистская операция Кремля — «слив» через WikiLeaks переписки Национального комитета Демократической партии — достигла желаемого политического эффекта. Теперь нам нужно задуматься над происходящим, усвоить пару уроков и дать России жесткий и изобретательный ответ.

Во - первых , материал хотя и опубликован под рубрикой предвыборного противостояния в США , но носит явную антироссийскую и антипутинскую направленность . И таких статеек , статеечек , репортажей и прочих аналитических исследований сейчас в инопрессе пруд - пруди . И хотя наши либералкамераден как всегда попытаются подвергнуть меня остракизму , я готов утверждать , что западная пресса переживает очередной виток антипутинской истерии .
 Во - вторых , учитывая вышеизложенное , а равно и тон подобного рода опусов , панически - наступательный , я бы сказал , клинтофилы и русофобы переживают не лучшие времена . Есть от чего ,  похоже , им забеспокоиться , проверить холодильники , счета и даже лягнуть хромую утку , великого , как известно , интегратора .Подмигивающий
 Похоже , мы все делаем правильно .Улыбающийся
Это почти под кальку с этого

http://glav.su/forum…age3968167
Отредактировано: Dobryаk - 19 авг 2016 в 17:46

• +0.25 / 5
    • 5
Алексей N

Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Dobryаk от 19.08.2016 11:31:58Это почти под кальку с этого

http://glav.su/forum…age3968167
Да , там уже в унитаз плюнуть нельзя , обязательно в эксперда - русофоба попадешь .
Не знаю как сейчас , а в годах 60 -х прошлого века антисоветская пропаганда имела сногсшибательный эффект на население США . Сплочение общества против внешней угрозы , вот как это называется . Россию демонизируют ровно так же как и полвека назад , с той же целью и с теми же задачами . Чистейшая , рафинированная пропаганда и ничего больше . Часто тупая .
Поможет ли им это на этот раз , будем посмотреть . Времена изменились .

• +0.87 / 12
    • 12
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 83

Аккаунт заблокирован
Цитата: Алексей N от 19.08.2016 12:26:34Да , там уже в унитаз плюнуть нельзя , обязательно в эксперда - русофоба попадешь .
Не знаю как сейчас , а в годах 60 -х прошлого века антисоветская пропаганда имела сногсшибательный эффект на население США . Сплочение общества против внешней угрозы , вот как это называется . Россию демонизируют ровно так же как и полвека назад , с той же целью и с теми же задачами . Чистейшая , рафинированная пропаганда и ничего больше . Часто тупая .
Поможет ли им это на этот раз , будем посмотреть . Времена изменились .
Зато из ВВП делают такого властелина мира, что Человек Года ему гарантирован...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• +1.83 / 31
    • 31
  Pepenec
  • Удалено
  • +0.06 / 2