Цитата: dmitriк62 от 21.08.2016 09:10:22Судя по тому, как истово, до слёз и соплей, его ненавидят либероиды - мужик правильный...
Будучи юристом, я приведу такую аналогию. Любой себя уважающий представитель данной профессии может объяснить по какой причине принято то или иное судебное решение каким бы невразумительным, противоречивым или вообще незаконным оно ни было. Это правило действует в случае если решение принято в пользу стороны, которую он защищал. При этом в отдельных случаях его позиция действительно может совпадать с объективной реальностью.
Что касается г-на Никонова. С моей точки зрения, он нередко говорит правильные вещи. Однако при этом я НИ РАЗУ не слышал от него чего-либо критического в сторону нашего ВПР. Возможно это я не попадал, но тенденция несколько настораживает. Исходя из обычной формальной логики, не может быть, чтобы все без исключения действия ВПР были замечательными. Как и наоборот, естественно.
На мой взгляд, Никонова, особенно, после того как он попал в Госдуму, нельзя считать политологом в прямом смысле этого слова - колеблется он вместе с "линией партии". Поэтому и отношение к нему должно быть, видимо, не в общем, как к объективному аналитику-эксперту, а строиться по каждому его конкретному высказыванию, причем желательно с определенной долей скептицизма.
В общем, не бескомпромиссный товарищ, мягко говоря. Просто он более такой...обволакивающе-глубокомысленный, чем, например, какой-нибудь Железняк/Федоров. И слушая его, непременно следует держать это в голове.