Боевые действия в Сирии
57,868,787 58,872

jinbiryukov ( Профессионал )
21 авг 2016 21:09:35

Дарая: Откусывают по кусочку (карта)

новая дискуссия Дискуссия  188

Откусывают по кусочку.
  • +1.18 / 59
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Loup Blanc ( Слушатель )
21 авг 2016 22:14:00

Сирийская Армия очистила от боевиков оппозиции окрестности мечети Нур-ад-Дин в Дарайе 

Сирийские войска продолжают затягивать петлю окружения вокруг удерживаемых боевиками вооруженной оппозиции районов Дарайи, одного из ключевых пригородов Дамаска. 

Сегодня после полудня подразделения 4-й бронетанковой дивизии Сирийской Арабской Армии при поддержке артиллерии провели успешную военную операцию на юго-западе данного населенного пункта. 

В результате боев в указанном районе сирийским войскам удалось очистить от исламистов прилегающие к мечети Нур-ад-Дин районы и нанести им большие потери. 

Военный источник сообщил новостному агентству Al-Masdar News, что данный успех позволит проправительственным формированиям усилить блокаду боевиков, осажденных в этом пригороде Дамаска.

Al Masdar News
  • +0.79 / 42
  • АУ

Max1959 ( Слушатель )
21 авг 2016 22:41:08

Что-то мне не нравится несоответствие этих карт.  То ли они рисуют успехов больше чем они на самом деле, то ли были контратаки про которых я ничего не читал.  Западная часть того что "заняли" 28.7. теперь уже не занят, а восточная часть того что заняли сегодня тогда уже был занято.  

Пишу потому что уже 28.7. мне показалось что что-то очень похожее я уже раньше видел - вроде тот же или похожий кусочек уже раньше отвоевали.  Но тогда не мог найти ту старую карту.  
  • +0.33 / 14
  • АУ

jinbiryukov ( Профессионал )
21 авг 2016 22:52:05

Да, с картами @SAA_Reporter есть косяки. И их использует AMN. Короче на последней карте нужно смотреть на синие стрелки, та которая на полумесяц (мечень) смотрит.
  • +0.24 / 10
  • АУ

hype_artist ( Слушатель )
21 авг 2016 23:08:48

Область, отмеченная красным, на сегодня уже почти освобождена. Так что будем считать, что ранее она отмечалась как "в планах"Подмигивающий
  • +0.28 / 11
  • АУ